福特 1.0 升 EcoBoost 引擎榮膺「年度國際引擎大獎」

EcoBoost_EOTY2014_02
為多款福特汽車包括新型Fiesta提供動力的小巧汽油引擎,成功擊敗不少優質品牌及超級跑車,破天荒連續第三年榮膺引擎界的奧斯卡獎項。

福特汽車公司的1.0升EcoBoost引擎,在不失動力的同時有效節省油耗量,如今憑藉其卓越的操控、性能、經濟效益、精進改良及技術,榮獲「年度國際引擎大獎2014」。

在斯圖加特舉辦的Engine Expo 2014上,由35個國家共82位汽車記者組成的評審,連續第三年將1.0升EcoBoost引擎評選為「1.0升以下最佳引擎」。

EcoBoost_EOTY2014_01
「這款1.0升的小巧引擎擁有卓越燃油效率、驚喜性能、恬靜及精進改良於一身,我們早料到它將會為汽車業界帶來巨大變化,」福特動力工程副總裁Bob Fascetti表示。「透過我們的『一個福特(One Ford)』發展策略,EcoBoost繼續為兼具強勁動力與燃油效益的小型汽油引擎樹立典範。」

1.0升EcoBoost引擎目前已獲得13項大獎。除了三年內囊括7項「年度國際引擎大獎」外(包括「最佳新引擎獎2012」),更於德國榮獲「International Paul Pietsch Award 2013」技術創新大獎;英國皇家汽車俱樂部(Royal Automobile Club) 的 Dewar Trophy獎項,以及美國雜誌Popular Mechanics頒發的「技術突破大獎」(Breakthrough Award )。福特亦是首家憑藉三缸引擎獲頒「華德十大最佳汽車引擎」(Ward’s 10 Best Engines)殊榮的汽車製造商。

「儘管本年度的競爭為歷屆最激烈,1.0升EcoBoost引擎繼續憑藉精進改良、超卓靈活性以及出眾效益脫穎而出。」第16屆「年度國際引擎大獎」聯合主席兼《國際引擎技術雜誌》編輯Dean Slavnich表示。「1.0升EcoBoost引擎是動力系統工程的最佳典範之一。」

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Ford 福特 外地新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介