Honda 2020 Civic Type R 進化版預售價 $599,880


Honda 2020 Civic Type R 進化版配備全新色系以及最新內飾,而且在駕駛操控、制動性能以及引擎冷卻系統上均再度提升。加上標準配置安全駕駛輔助系統Honda Sensing®,給予你唯一無二的駕駛樂趣。本田2020 Civic Type R的前方進氣格柵採用全新設計,開口面積比現行型號增大13%, 加上冷卻葉片密度提升,令引擎在高轉速的環境下表現更穩定。以賽道測試為例,最大水溫差減少高達10° C。Type R 工程師對細節要求嚴謹,重新設計前方進氣格柵下的擾流器,在左右兩側追加強化肋條,以抵消因開口面積增大而引致前方下壓力減少的影響,有效將空氣引回到擾流板上。


本田2020 Civic Type R的避震及懸掛系統再度進化,無論在反應及操控上均全面提升。避震系統更新後,側滾和俯仰的動態控制再度提升,傳感器採樣頻率比之前增快十倍,更有效率地評估路況,從而達到更精準的操控及駕駛感。後下搖臂B杯士(襯套)更經過高硬度處理,以提升過彎時的橫向動態Toe-in角度。更高硬度的避震杯士(襯套)讓懸掛前後剛性提升10%(縱向剛度),輪胎支撐剛性增加,從而改善貼地性,給與駕駛者更良好的路面感覺,提升操控感。

現行型號的R型單件式煞車碟被新設計的分離式煞車碟取代,同時採用了新型的材料制動片,以提升制動性能及大幅減少制動時煞車碟片效能衰退情況。

在駕駛艙內,煞車腳踏的感覺更加直接,制動接合之前的力度減少了約17%。 此外,全新前製動系統將懸掛彈簧的總重量減少了約5磅(前輪各重2.5磅),從而提高了行駛性能和操控性能。


本田2020 Civic Type R搭配 Alcantara™軚盤,並採用多種材質建構,手感再度提升。其全新麂皮絨淚滴型波棍, 糅合1997 Civic Type R經典特質,旋鈕的部分設計內置了90g配重,有助提升換檔感覺和準確性,認知感再度昇華。

2020年車款更增添主動式聲音控制系統 [Active Sound Control (ASC) ]。該系統透過揚聲器,並配合不同的駕駛模式,自然地增強引擎聲效,倍添澎湃跑感,令駕駛樂趣再度昇華。

每部2020 Civic Type R 均標準配置Honda Sensing®智能主動安全系統。當中包括: Honda 主動車距調節定速巡航系統 [Adaptive Cruise Control (ACC)]、預防追撞煞車系統 [Collision Mitigation Braking System™ (CMBS™)]、車道保持輔助系統 [Lane Keeping Assist System (LKAS)] 以及道路偏移抑制系統 [Road Departure Mitigation (RDM)] 連車道偏移警示系統 [Lane Departure Warning (LDW)]。


此外,2020 Civic Type R同時配置一系列主動及被動安全系統, 包括帶有牽引力的車身動態穩定控制系統 [Vehicle Stability Assist™ (VSA®)]、置於司機位及乘客位的前排及側面的安全氣袋、帶有車身翻側感應的窗簾式氣袋;電子煞車力道分配系統Electronic Brake Distribution (EBD)、煞車輔助以及本田下一代的新型ACE鋼骨結構車架(Advanced Compatibility Engineering™)。同時,Civic Type R 更標準配置多角度後視鏡頭。

2020 Civic Type R 動力澎湃,其賽車式2.0L直噴渦輪增壓四氣缸VTEC™引擎, 輸出最大馬力達310PS及最大扭力達400Nm, 前驅動力透過六速手動波箱和限滑差速器提供。並一如既往,可在三種駕駛模式:Comfort、Sport 以及+R間自由轉換。透過每款模式不同程度的阻尼力、轉向助力及油門映射,配合其精緻內飾設計,無論在蜿蜒山路、賽道或是日常駕駛,都能給予駕駛者不同的駕駛樂趣。

2020 本田 Civic Type R 現已接受預訂。

查詢:2827 8622 (灣仔陳列室) 、2380 2231 (九龍灣陳列室)。

*圖片只供參考

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介