29.5 C
Hong Kong
Friday, June 14, 2024

Honda Racing 發布最新一代駕駛模擬器


Honda Racing Corporation USA(HRC)在位於印第安納波利斯的運營中心發布了最新一代的駕駛模擬器(Driver in the Loop, DIL),這款模擬器配備了最新的賽車模擬技術。新的DIL模擬器配備多體車輛動力學物理模擬軟件,每秒可生成高達1.5MB的數據,並擁有約2,000個可用通道。此外,模擬器還配備多個攝像頭,同步錄製每次模擬會話,並與記錄的數據匹配。這款新模擬器相比HRC於2013年首次投入使用的原始模擬器有了重大進步,原始模擬器在其服役期間進行了多次重大升級。

HRC US車輛性能組負責人Ben Schmitt表示:「新模擬器在各方面都比原始的DIL模擬器更優越。車輛物理模型從原始模擬器開始不斷進化,包括輪胎模型,我們的數據獲取能力也大幅提升。新的運動平台、駕駛艙和視覺系統為駕駛員創造了一個最接近現實條件的車輛動力學體驗。」

DIL模擬器可以為賽車隊節省時間和金錢,因為可以通過它進行廣泛的測試計劃,讓車隊的駕駛員在方向盤後面進行測試,工程師則監控圈速,而無需花費時間和金錢進行實際的賽道測試。由於設置更改可以快速完成,DIL模擬器允許車隊進行更多的底盤幾何和賽道條件變化測試,而這些在實際賽道測試中難以實現。今年印第安納波利斯500賽前,多位Honda Indy車手使用了這款新模擬器,其中兩屆冠軍Takuma Sato在使用後表示非常興奮。

Sato說:「這款模擬器採用了一種全新的理念。車內的移動更加即時,駕駛員的感覺更加精確。它感覺比我之前使用的任何模擬器都更加真實。這是一個巨大的改進。我們一直在尋找數字世界與現實世界之間更多的關聯,這一直是一個挑戰。然而,如今模擬器模型非常複雜,現在非常接近‘現實世界’,甚至在偏航方面也是如此,這在以前是不可能的。你可以比以往更精確地感受到車內發生的事情,這非常令人印象深刻。」

使用改裝過的Indy車駕駛艙,HRC DIL模擬器可以在偏航方面進行360度旋轉,駕駛員擁有270度視角,從高達2.5米、直徑達9米的屏幕上投射出賽道影像。模擬器可以設置為模擬當前的Dallara-Honda Indy車、Acura ARX-06混合動力GTP車以及多款Honda和Acura概念賽車。

所使用的空氣動力學模型包括通過Honda製造與開發1:1比例“HALO”風洞獲得的模擬數據;動力總成模型則是Honda和HRC模擬技術的成果。模擬器提供多種輪胎技術模型,包括HRC和第三方模型;同時利用高分辨率點雲路面測量進行激光掃描來開發個別賽道模型。HRC提供內部工程支持,為使用DIL模擬器的駕駛員和車隊提供定制模擬,以滿足車隊的具體需求。

這款模擬器為駕駛員和工程師提供了一個加強彼此工作關係和理解的機會,無需花費大量時間和金錢進行賽道測試。此外,駕駛員可以在到達新賽道前學習賽道和配置。模擬器還可以作為培訓工具,幫助駕駛員發展計劃。

看到科技不斷進步,讓駕駛模擬器變得如此真實,實在令人興奮。這不僅意味著更高效的測試和更準確的數據,還讓我們更加期待賽車手在真實賽道上的表現。Takuma Sato對新模擬器的讚譽更讓人期待未來的賽事成果。未來,或許我們也有機會親身體驗這些先進的模擬技術,感受一下成為賽車手的刺激與挑戰。

相關內容

最新內容