林寶堅尼 Huracan LP 580-2 登陸香港

lamborghini-huracan-lp-580-2-2015-01
繼一個月前的全球發佈後,全新後輪驅動的Huracan LP 580-2隨即登陸香港,為Huracan家族增添全新成員。經過別具匠心的設計與調校,Huracan LP 580-2不僅擁有絕佳的外觀造型,同時更將林寶堅尼獨具腔調的駕駛體驗演繹至極。林寶堅尼東南亞區總監 Sebastien Henry先生於發佈會中把最新的後輪驅動狂牛介紹給香港的傳媒朋友。

「我們很高興今天正式推出全新 Huracan LP 580-2。繼10月15日於香港發佈 Huracan Spyder後,Huracan LP 580-2的誕生意味著 Huracan造型設計進入第三階段。」Sebastien Henry先生表示:「後輪驅動的 Huracan LP 580-2完美演繹林寶堅尼為極致駕駛享受而研的前沿科技。」

林寶堅尼 Huracan LP 580-2專為純粹駕駛體驗而生:該車型搭載5.2升V10自然吸氣引擎,最大輸出功率426kW(580馬力);車量淨重僅為1,389kg,相較於四驅版本,車輛減重33kg。

車輛前、後軸重量分配比為40:60,有效減輕車輛行駛時,由前軸所產生的慣性。車輛匹配全新動力管理系統,以及更具韌性的懸架系統。轉向系統也經過再調校,使得車輛動態操控更加穩健、精準,同時將路面資訊更直接地傳遞至駕駛者。經過重新調校的「STRADA」、「SPORT」和「CORSA」三種駕駛模式,為駕駛者提供更加純粹的後輪驅動駕駛體驗。

lamborghini-huracan-lp-580-2-2015-08
極具運動氣息的兩驅版車型Huracan LP 580-2為Huracan家族增添全新血液,現時包括四驅版車型Huracan LP 610-4的尖端科技,及Huracan LP 610-4敞篷版所代表的極致生活方式體驗。

相較於四驅版車型,Huracan LP 580-2的外觀設計更加獨具一格。車輛前部、尾部經過重新設計,突顯更加年輕、新興的外觀造型,也更具航空科技感。

Huracan LP 580-2的每個設計細節都在詮釋「型以致用」的設計理念,這也是Centro Stile設計師與林寶堅尼空氣動力學專家通力協作的成果。車身前端的大型進氣口得以重塑,引導冷空氣和逆風,以增加前軸的下壓力。車身尾部的擾流板與抬高的底部氣流擴散器一同作用,改善車尾的空氣流。這樣的設計讓Huracan不再需要可移動的後擾流板。19寸Kari輪轂將車輛極致性能展現至極;Pirelli PZero頂級輪胎專為林寶堅尼後驅車輛打造而成;鋼制刹車與鋁制刹車盤被專門打造成波浪形狀,減輕車輛配重同時提升冷卻性能。

林寶堅尼Huracan LP 580-2搭載5.2升V10自然吸氣引擎,最大輸出功率426kW(580馬力),最大扭力高達540牛·米;僅在1,000轉/分時,引擎即可輸出高達75%的整體扭力,車輛蓄勢待發。

lamborghini-huracan-lp-580-2-2015-10
正如Huracan家族的其他車型,Huracan LP 580-2配置了氣缸閉停技術,以此提高燃油效率。緩和駕駛狀態下,引擎會暫時關閉10缸中的5個;而在加速時,系統會將引擎同步切換至10缸模式,整個過程即使是駕駛者也很難發覺。該技術使得每百公里耗油量降至11.9升(封閉駕駛環境),並且將二氧化碳排放量降至278克/公里。

車輛淨重僅為1,389kg,功率重量比達2.4公斤/馬力;Huracan LP 580-2底盤採用碳鋁複合材料打造而成,輕量化底盤減輕了車身重量。相較於Huracan LP 610-4車型,Huracan LP 580-2車重減輕33kg。雙橫臂懸架帶有平衡杆及全新彈簧,令Huracan LP 580-2的扭轉剛度較Gallardo LP 550-2提升50%。

7速雙離合波箱「Lamborghini Doppia Frizione」(LDF)讓換檔速率更為迅速,同時應用「Launch Control」系統,保證車輛極限加速狀態下的車身姿態。電動助力轉向系統與可選配的林寶堅尼動態轉向系統(LDS)經重新調校,依據駕駛狀態加強車輛動態操控感受,讓駕駛者隨時信心在握。

lamborghini-huracan-lp-580-2-2015-12
作為車輛感應設備,林寶堅尼LPI(Lamborghini Piattaforma Inerziale)系統被放置在車輛重力中心,以此檢測車輛的3D動態,還可將資料傳遞至可選裝的車輛轉向及穩定控制系統 MRS(Magneto Rheological Suspension)。而經過再次調校的車輛電子穩定控制系統(ESC),保證車身最大限度的穩定性。

Huracan LP 580-2為純粹駕駛樂趣而生,將車輛與地面的回饋以最為直接的方式傳遞給駕駛者,如此純粹的駕駛樂趣無需言表。

Huracan LP 580-2配置ANIMA自我調整網路智能化管理系統(Advanced Network Intelligence MAnagement)。駕駛者可通過方向盤下方的模式按鍵,選擇不同駕駛模式:STRADA日常駕駛模式令車輛表現更趨穩健;SPORT模式可全面提升車輛駕駛體驗,帶來令人血脈僨張的愉悅感受;CORSA模式使得車輛發揮最大潛能,帶來賽道駕駛的極致體驗。

Huracan LP 580-2車型同樣擁有多種內、外部顏色與裝飾選擇。Huracan LP 580-2配置了第二代林寶堅尼資訊娛樂系統,擁有12.3英寸高解析度彩色TFT顯示面板。

Gallardo LP 550-2、Miura、Countach以及Diablo均是林寶堅尼史上經典的後輪驅動車型。2014年首度亮相的Huracan LP 620-2 Super Trofeo也在今年的林寶堅尼-寶珀Super Trofeo挑戰賽歐洲、北美和亞洲賽區,上演了超凡絕倫的精彩表現。Huracan LP 580-2售價由港幣$3,580,000起(連稅)。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介