全新林寶堅尼 Huracan Sterrato 超越極限的超級跑車


林寶堅尼汽車公司在邁阿密海灘巴塞爾藝術展上展示了全新型號 Huracán Sterrato:第一款即使在鬆散或泥濘的路面上,也能帶來最大駕駛樂趣的超級跑車,它重新詮釋了運動的概念,並強調林寶堅尼原則 – 勇敢,真實和超出所想。

「秉承作為一個有遠見、大膽和突破傳統品牌的價值觀,我們透過Sterrato 在駕駛體驗層面開闢了新天地。」林寶堅尼汽車公司主席兼首席執行官Stephan Winkelmann表示。「在邁阿密巴塞爾藝術展上展示這全新型號,反映了 Sterrato 猶如一件前衛的藝術品,它對超級跑車概念的激進和原創進行詮釋,但同時就性能而言,Sterrato 營造了世界上最充滿活力和令人興奮的駕駛環境。」


Huracán Sterrato 提供優化的駕駛動態,無論在高速公路或泥地等崎嶇路面中實現完美控制。與 Huracán EVO 相比,Sterrato 配備了更新版的 LDVI (Lamborghini Integrated Vehicle Dynamics) 車輛動態控制系統,備有專屬的 STRADA(道路) 和 SPORT(運動) 駕駛模式,並且是首部Huracán備有適用於低抓地力環境的 RALLY(越野) 駕駛模式。

「憑藉 Sterrato 的高速全地形概念,我們將真正超級跑車的駕駛體驗與駕駛拉力賽車的樂趣獨特地結合起來,」林寶堅尼汽車公司首席技術官 Rouven Mohr 解釋。 「林寶堅尼的超級跑車總是傳遞着不同情感:Sterrato 所帶來的是全新層次的駕駛刺激。」


單由外觀就能體現 Sterrato 的冒險精神。 與 Huracán EVO 相比,Sterrato離地間隙增加44mm,以確保可處理更大的懸掛動作,前輪距增加30mm和後輪距增加34mm寬度的目的也是如此。 此外,鋁製的前車身底部保護裝置、強化的門檻、車底擾流器和堅固的輪毂不但加強了車身的保護,同時進一步強調Sterrato的肌肉感。 位於後引擎蓋上的經典進氣口不僅提升了整部車的運動感,也有助於在塵土飛揚的賽道上行駛時為引擎提供大量潔淨的空氣。

「Sterrato 引證了林寶堅尼的設計DNA縱使在出乎意料的比例下,也能完美體現,」林寶堅尼汽車公司設計中心主管Mitja Borkert 表示。「其的設計將超級跑車的傳統轉化為一種新的生活方式,具體地反映Sterrato的誕生旨在提供真正獨特和有趣的駕駛體驗。」

Huracán Sterrato 搭載 5.2 升 V10 引擎,能輸出高達610 CV的強勁動力,在6,500rpm的轉速時可達到560Nm的扭力,結合7速雙離合波箱和帶有後機械式自鎖差速器的電控四輪傳動系統(Haldex gen. V) ,能在未鋪砌和沙質表面上提供最佳性能,從靜止加速至100km/h僅需3.4秒 ,最高時速達到260 km/h。


Huracán Sterrato配有前六後四的鋁製整體式活塞卡鉗及通風和交叉鑽孔式碳陶瓷剎車盤,前碟直徑380mm,厚度38mm,後碟直徑356mm,厚度32 mm。 它配備19” 車輪,專門配備Bridgestone定制設計的Dueler AT002 輪胎,目的是為提供應對何道路條件和表面的適應性和最大的多功能性,同時有助於提升車輛行駛時的駕駛感知、情感和駕駛樂趣。配備的前輪輪胎尺寸為235/40 R19;後輪輪胎尺寸為285/40 R19,均採用了防爆胎技術,在發生爆胎時,保證在0壓力下以80km/h的速度行駛至少80km。 這定制的派拉利(Pirelli) 輪胎設計備有創新的花紋設計並使用技術開發的化合物製造,可在礫石和柏油路上提供完美的抓地力,同時保持出色的操控性和高速性能,其設計及功能與Sterrato的DNA相匹配。

內飾以獨有的Alcantara Verde Sterrato 綠色內飾為特色,承襲了Huracán 系列傳統上「feel like a pilot」的理念,將駕駛者置於駕駛席的中心,以獲得終極駕駛體驗和對所有功能的絕對控制。 HMI具有新的圖形和特殊的駕駛功能;儀錶板則首次備有俯仰和滾動指示器的數位測斜儀、指南針、地理座標指示以及轉向角指示器。

Lamborghini Connect聯網功能將Amazon Alexa全面內建在車載控制系統以調整汽車功能,如空調和照明,以及通過簡單的語音命令控制導航、電話和影音娛樂。 Sterrato還可以通過UNICA 應用程式進行遠程控制,例如遠程速度監控和將目的地位置直接發送到導航系統。

Huracán Sterrato帶有聯網的遙測系統,允許駕駛者通過 UNICA 應用程式監控性能和分析數據;Apple Watch 用戶還可以將他們的心率資訊與車載遙測系統[2] 同步,以記錄他們駕駛過程的數據。Lamborghini Drive Recorder行車記錄儀也可用於記錄駕駛體驗,它讓駕駛者拍攝最激動人心的駕駛時刻,並增強Board Diaries日記功能:記錄在UNICA 應用程式的數位記憶簿。

全新Huracán Sterrato為定制的外觀提供無限可能:透過Ad Personam高級個人化定製選項,客戶可以從 350種外觀顏色和 60多種皮革和Alcantara 材質內飾顏色中進行搭配選擇。

Huracán Sterrato生產將於 2023 年 2 月開始,並限量生產1,499部。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介