香港單車選手黃蘊瑤出席「Red Bull X-Fighters Jams」

red-bull-x-fighters-jams-2015-hk-01
由 Red Bull 主辦的國際級花式電單車 (FMX) 表演「Red Bull X-Fighters Jams」 ,將於 4 月 4 日下午 2 時起假中環海濱活動空間盛大舉行,屆時四位來自世界 各地的頂級花式電單車手將輪流在維港美景的襯托下,表演多個高難度動作,精彩可期。

為隆重其事,大會今日假灣仔「Billidart Restaurant & Bar」舉行記者會,介紹更多「Red Bull X-Fighters Jams」內容及節目及邀請本地的 FMX 車手以及運動員出席,分享此極限運動的樂趣。 大會為今次記者會特意從日本引入由 Oculus Rift 研發的「虛擬實境體驗機」 (Virtual Reality Headset),讓傳媒可以第一身感受「Red Bull X-Fighters Jams」 、體驗 FMX 花式的刺激。這部「虛 擬實境體驗機」會通過獨特的平行圖像,讓用家感受 360 度的逼真畫面,猶如置身現場一樣。 此外,大會亦播放了過去「Red Bull X-Fighters Jams」的精華片段,以及介紹 FMX 的精彩花式。

red-bull-x-fighters-jams-2015-hk-02
香港單車選手黃蘊瑤親身體驗這部「虛擬實境體驗機」 。經常在單車場上挑戰極速的她表示:「 這 部機十分真實,當影片去到空中翻騰的動作時,我覺得自己好像在飛行一樣,非常刺激。」她 表示,單車的 BMX 其實是從 FMX 演變出來的,自己以往亦試過玩 BMX,所以對於今次「Red Bull X-Fighters Jams」十分感興趣,4 月 4 日一定會到場觀賞。

首次在香港舉行的「Red Bull X-Fighters Jams」共有四位頂級選手參加,包括比利時車手 Gilles Dejong、波蘭車手 Marcin Lukaszczyk、瑞典車手 Marcus Dubois 以及 Red Bull 紐西蘭運動員 Nick Franklin。Nick 是 FMX 花式電單車的先鋒之一,是這種花式電單車表演的常客,曾參加 Nitro Circus,並在馬德里贏得 Red Bull 主辦的國際花式電單車大賽的季軍,經驗相當豐富。他曾為 澳門新濠天地「水舞間」擔任花式電單車技術顧問,在「水舞間」上演初期曾在比利時訓練一 眾表演人員,在「水舞間」FMX 表演部份的編排有舉足輕重的地位。上星期曾經來港的他,特 別為今天的記者會錄製片段,向香港的觀眾問好並表示十分期待來港表演。

red-bull-x-fighters-jams-2015-hk-03
自 2007 年起, 「Red Bull X-Fighters Jams」曾到世界不同城市作巡迴表演,藉此推廣花式電單車 這種極限運動之餘,同時為追求速度、刺激等感觀享受的觀眾帶來另類樂趣。活動至今已去過 英國、阿根廷、西班牙、希臘、土耳其、波利維亞等超過 30 個國家,多個殿堂級車手 Travis Pastrana、Eigo Sato、Danny Torres、Mat Rebeaud 都參加過「Red Bull X-Fighters Jams」,並上演 多個經典場面,包括在土耳其跳過著名的木馬屠城記內的木馬、穿越著名景點高架水渠 (aqueduct bridge) 、在希臘跳過波音客機的機翼及在玻利維亞海平面 3500 米上,做出世界最高的後翻 (back flip)及 FMX 表演紀錄。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介