Sennheiser 為摩根全新 Plus 車型打造頂級音響系統


英國汽車製造商摩根汽車公司與Sennheiser展開合作,專為旗下全新 Plus 4 和 Plus 6 車型開發一套革命性的音響系統。一直以來,摩根跑車的音響系統都別具一格,而這一次,Sennheiser提供的音響體驗遠遠超過了以往的任何產品。Sennheiser音響系統通過提供具有獨特聲場的環繞式聲音,將音頻保真度提升到最高水準。

“憑藉一流的技術,我們經驗豐富的專家隊伍與摩根汽車優秀團隊一道,為其敞篷跑車打造全功能音響系統。”Sennheiser聯合 CEO Andreas Sennheiser 博士表示。

“全新摩根 Plus 車型系列突破傳統的駕乘體驗並關注工程倫理。該車型生產線採用適合的現代技術,將永不過時的設計理念與工匠技藝完美融合,” 摩根汽車公司 CEO Massimo Fumarola 表示,”非常感謝Sennheiser專家團隊,他們提供的開創性的全新音頻系統,實現了我們不斷改進產品、全面引進最新技術的承諾。我們很高興與Sennheiser合作,期待未來能夠繼續攜手共贏。”


Sennheiser在音頻領域擁有超過 75 年的經驗,專業技術全球領先。因此,Sennheiser可謂是摩根汽車公司的完美合作夥伴,助力這家擁有 110 多年歷史的英國復古汽車製造商進行傳統手工技藝和 現代技術的精妙融合。雙方將技術優勢與清晰的設計思路相結合,打造Sennheiser標誌性音效與摩根汽車手工製造、富於冒險和類比駕乘體驗等元素相融合的車輛系統。

Sennheiser音響系統讓駕乘人員仿佛置身于錄音棚中,在天籟之音環繞下,踏上難忘之旅。借助 AMBEO 低音演算法,在保證系統盡可能高效和緊湊的同時,音響系統還支援針對解析度、力度和深度輸出優化後的極佳低音回應。

音響系統包括 8 個換能器:其中 4 個傳統揚聲器位於車門和後部擋板,另外 4 個”隱形”揚聲器,其中 3 個位於儀錶盤後方,還有 1 個安裝在手套箱下部用於低音重現。這些換能器由一個帶有專用 DSP 晶片的全新放大器控制,DSP 晶片由Sennheiser音頻處理軟體提供支援。

這種集成方式契合了摩根汽車將現代技術適當融入汽車製造這一核心理念。駕駛室設計沒有改變,而揚聲器所採用的隱藏式佈局能夠最大限度地降低附加重量,這對跑車來說尤為必要。即使面對敞篷跑車的嚴苛要求,該音響系統也能保持極佳音質。

每一側車門的揚聲器網罩上都裝飾了Sennheiser品牌標識,精緻卻不喧賓奪主。揚聲器網罩設計靈感來源於摩根刻印在 Plus 車型每個引擎蓋上的標誌性百葉窗造型。每個揚聲器網罩均採用拋光緞面工藝,與駕駛室其他裝飾相得益彰。

“兩大歷史悠久的公司強強聯合,打造出了音質出色、設計優良、工藝精湛的卓越產品。我們樂享其中,期待未來與摩根團隊開展更多前沿合作!”Andreas Sennheiser 博士總結道。

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Sennheiser 外地新聞 新聞中心
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介