Tesla 免費公開電動車專利技術

3_977
Tesla 的 CEO Elon Musk 在官網中發表了名為「All Our Patent Are Belong To You」的文章,提到將會開放所有的專利技術,並且不再發起專利侵權訴訟,希望此舉能夠推動電動車的發展。Tesla 開放專利的最大原因相信是希望有其他公司能夠使用自家技術,特別是快速充電系統的連接標準,因為與日本汽車的 CHAdeMO 連接標準及大多數歐洲品牌的 SAE J1772 國際標準不同,三者的連接並不能共用,而且 Tesla 目前的充電技術只應用在美國的 91 個充電站上,而 CHAdeMO 連接標準的快速充電站則接近 600 座,所以 Tesla 希望開放技術後能夠解決充電標準化問題之餘,也能降低Tesla充電設備的成本加強競爭力。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Tesla 外地新聞 環保車
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介