「躍馬優美激情偉大之旅」展覽登陸摩德納恩佐·法拉利博物館


這場特別展覽的主角當屬格調優雅的法拉利GT車型。這些車型不僅備受社會名流們的青睞,還與全世界最具魅力的城市有著緊密聯繫。

本次展覽帶領參觀者們踏上了一場精彩絕倫的探索之旅,特別打造的五個多媒體展區分別選擇了巴黎、倫敦、紐約、上海以及阿布扎比五座城市為代表,通過豐富的影像及音訊資料,為遊覽者們打造了沉浸式體驗,生動再現了法拉利與五座城市及其所屬地理區域之間的密切聯繫。各個展區均洋溢著激情與活力,為每部躍馬車型提供了完美的展覽氛圍。


巴黎展區詮釋了躍馬品牌與歐洲的聯繫。享有「光明之城」(Ville Lumière)美譽的巴黎與其舉辦的巴黎國際車展,共同見證了法拉利多個意義非凡的歷史性時刻。例如1949年,法拉利166 Inter Touring車型於巴黎國際車展首次發布。這台硬頂車型擁有簡約而大氣的線條設計,成為品牌歷史上頗具影響力的重要傑作。在本次展覽中,參觀者可一睹其雋永風采。其他重磅車型也紛紛助陣本次展覽,其中包括1954年的法拉利375 MM車型。這台法拉利One-Off項目經典力作由羅伯托·羅塞裡尼(Roberto Rossellini)先生委託賓尼法利納打造,並作為贈予其愛妻英格麗·褒曼(Ingrid Bergman)的特別禮物。



英國素來以前衛風尚與經典傳統的完美融合而著稱,這也令其成為了汽車運動的賽事聖地,如古德伍德速度嘉年華(Goodwood)等。一直以來,法拉利的傑出超跑始終是這些賽事活動中的耀目明星。展覽中,一張法拉利330 GT 2+2硬頂車型的珍貴影像傾情展出。該車型採用前置V12引擎,而這張照片則在1964年拍攝於威斯敏斯特(Westminster)。當時,由科洛內爾·羅尼·霍爾(Colonel Ronny Hoare)先生所創立的法拉利英國特許經營公司(Maranello Concessionaires)向躍馬客戶展示了該車型。

美國與法拉利品牌同樣有著深厚的淵源,躍馬傑作與包括邁爾斯·大衛斯(Miles Davis)在內的音樂藝術家,以及簡·曼斯費爾德(Jane Mansfield)等荷里活明星之間的特殊情緣使兩者之間的關係更加緊密。這也能從一系列備受矚目的賽事活動中窺見一斑。例如,在2016 年舉辦的一場拉力賽中,參與的法拉利跑車總值超過3000萬美元,其中包括1959年的250 GT Berlinetta SWB。該車型同樣精彩亮相於本次展覽中。值得一提的是,這台跑車被眾多收藏家譽為終極GT超跑,並憑藉其尤為純粹的車身線條與令人驚歎的賽道奪冠紀錄而享譽全球。

上海是一座魅力非凡的國際化大都市,也是東方古典文化與西方美學的交融之地。在該展區內,2006年的599 GTB Fiorano車型的圖片便擁有著激動人心的魅力。該車型的設計靈感源自中國宋代的瓷器,由著名藝術家盧昊(Lu Hao)親自打造。與這一藝術傑作共同展出的是法拉利612 Scaglietti車型。2005年,即該車型上市後的第二年,612 Scaglietti跑車便在長達15000英里的環遊中國之旅中,彰顯了其無與倫比的駕乘舒適性與超凡卓越的性能表現。此外,2018年發布的法拉利Portofino車型的照片同樣陳列其中。該照片拍攝於東京澀谷,這是屬於遠東地區躍馬車迷們的另一聖地。



對於躍馬而言,阿布扎比是中東地區毋庸置疑的奢華與激情之都。坐落於該地區的法拉利主題樂園(Ferrari World)由品牌專屬打造,成為其城市特色的一大縮影。事實上,法拉利FF車型在日內瓦國際車展中成功發布後,便於2011年在該主題樂園精彩亮相,該車型無論是造型設計,或是性能表現,均為顛覆性的革新力作。此外,該多媒體展區還呈現了於去年隆重舉辦的法拉利國際盛會(International Cavalcade)。活動旨在慶祝法拉利品牌進入阿聯酋市場25周年,由100餘輛法拉利超跑組成的車隊氣勢如虹,蔚為壯觀。

展覽的最後,參觀者將走進意大利,一覽法拉利Roma的優雅風采。作為馬拉內羅法拉利設計中心的最新力作,Roma車型憑藉其熠熠生輝的現代造型完美詮釋了盛行於20世紀50至60年代的「Dolce Vita」意式奢華風尚。法拉利希望通過本次展覽跨越地域疆界,向全世界傳遞獨特的意式生活方式與設計美學。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介