【影片】Toyota Alphard 2018 日版配備更多安全設備


Toyota Alphard 新一代正式日本推出,新車是 Toyota 第一款車擁有第二代 TSS 安全系統,也同時擁有 Toyota Safety Sense P 主動安全系統第二代,勢要打造最安全豪華 MPV 的風範。 新車賣相作出了一點改變,大型肌肉閃閃面罩仍是賣點,車燈使用 Bi-Beam LED,車頭車尾都有大量電鍍飾件,令車身看起來很有層次感。新車動力系統使用 2.5 公升 Hybrid、2.5 公升汽油和 3.5 公升 V6 三款,其中 V6 引擎改用了 2GR-FKS 版本,在 VVT-iW 廣域可變汽門正時與D-4S缸內直噴系統配合下,輸出表現一舉提升至 300hp/36.8kgm。波箱改用了 Direct-Shift 八速手自排系統,好讓油耗達到 10.4~10.6km/L(JC08)水平。

新車另一賣點是擁有多個安全設備,如使用毫米波雷達與單攝影鏡頭偵測前方路況,第二代 TSS 系統新增 LTA 車道追蹤輔助,提升道路行車線、道路辨識能力,讓車輛能夠自動維持在道路中央,配合 DRCC 主動定速巡航系統,可以做到近似半自動駕駛的長途行車輔助。新車在 2018 年 1 月就會在日本陳列室發售,暫定第一個月賣出 3,600 部。

Toyota Alphard 2018 圖集

文:小肥

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介