Toyota Crown 全新形象向世界出發


Toyota Crown 終於正式發布,而且用全新型象去轉變路線,這個獨立出來的子品牌,將一次過擁有 Crossover、SUV、Sedan 和 Estate 四款車型。Toyota 社長豐田章男在發布會最後尾聲階段,還自豪地用英語演說:「I’m so excited to announce today…… that this new Crown family of vehicles will be offered……not just in Japan… but globally……. for the very first time. Customers from around the world will now get a chance to drive this historic Japanese nameplate…… born out of passion, pride, and progress. A car that could very well be…… our crowning achievement! 」,Crown 將不再來日本市場專屬,相信其他國家的車迷、車主們都會感到很興奮。而最先打頭陣的是 Crossover 版本的 Crown。

Crown 使用 Keen Look 家族式鬼面罩,車頭燈有點像 bZ4X 電動車的設計,而快將推出的 Crossover 版本車頭到車尾的線條一氣呵成,兩邊車們都有防刮飾件。車頭鬼面罩入面設有風閘,在高速行車和機械操作溫度許可的情況下,會自動關上,減低風阻,進一步減少油耗。它的車長達到 4,928mm,寬度為 1,839mm,高度有 1,539mm,軸距為 2,850mm。駕駛席前方是一個 12.3 吋數碼錶板,中控台也是 12.3 吋,擁有輕觸功能。

動力方面,標準版使用 2.5 公升四氣缸引擎,擁有油電混能和 e-Four 四驅系統,綜合馬力 234 匹,WLTC 平均油耗為 22.4km/L。另一款就是 2.4 公升 Turbo 引擎加油電混能。綜合馬力達 349 匹,WLTC 平均油耗為 15.7km/L。它們同樣是使用多片濕式 Direct Shift-6AT 來傳動。

新車首批最快 2023 就會推出市場。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介