【視像】Volkswagen 以 I.D. R Pikes Peak 締造歷史性時刻


Volkswagen品牌私家車技術發展董事會成員Frank Welsch博士表示:「I.D. R Pikes Peak是Volkswagen I.D.家族車款的最新成員。我們一同見證了這項全新紀錄。每位Volkswagen的員工也為這成績感到非常自豪。我衷心向隊員表示最熱烈的祝賀。憑著優秀的技術,激情和無私的奉獻精神,團隊僅以8個月的時間攜手打造了一部非常出色的賽車。Volkswagen 的I.D. R Pikes Peak成功創下目前最快的爬山紀錄,締造該賽事創立逾百年以來的最佳成績。同時意味著Volkswagen在未來製造電能賽車的決心。」

長達19.99公里、多達156個彎道、只有一次機會嘗試的嚴峻賽事環境:Romain Dumas在極具標誌性的派克峰國際爬山賽上取得第四次勝利。Volkswagen賽事部門專門針對此著名的爬山比賽要求、度身訂制了I.D. R Pikes Peak。連同電池,整部I.D. R Pikes Peak的重量不超過1,100公斤。在評估性能時,Volkswagen採用模擬軟件準確地計算汽車最高的能源需求和效能,矢志打破派克峰國際爬山賽最佳紀錄。在空氣動力方面,關鍵是要解決派克峰上稀薄空氣造成的下壓力不足,流線型底盤和巨大後翼彌補了這方面。

Volkswagen在充電技術方面也朝著新方向發展 – 目標是在對環境造成最小影響的情況下為汽車完成充電。充電時間由主辦單位制定:如比賽宣佈暫停,汽車必須在20分鐘內完成充電。電力由派克峰的發電機提供。甘油在化學上是糖醇,故被選定為燃料。例如,生產生物柴油的副產品-甘油幾乎不會產生任何有害廢氣或殘留物。甘油本身是無毒的,甚至可以作為食品和化妝品行業的添加劑。

由公告至Pikes Peak賽事,於2017年10月18日開始至2018年6月24日創紀錄之間僅250天,這對於一個純電動賽車的開發來說極具意義。當中包括創新的全電驅動技術,對電池,空氣動力和底盤的開發。經過Volkswagen的機械師、工程師、禾夫斯堡眾多員工及漢諾威賽車總部在科羅拉多斯普林斯幾週努力不懈的準備,終在派克峰成功創下紀錄。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介