中國制造成大勢!? Volvo S90 變國產貨!60 及 40 車系尾隨


Volvo 於中國黑龍江省的 Volvo 大慶工廠本來只以國內車輛為主,但在今年夏天將會全面接手瑞典工廠的 S90 生產,因此大慶工廠將會擴張產,在 2020 年達到 15 萬輛產量,再加上四川成都和浙江路橋的工廠,計劃總產量可達年 30 萬量。S90 轉移生產地的最主要原因是受惠「一帶一路」計畫,中歐列車比起原本的海陸運輪節省了約三分之二的時間,還能減少海上不確定因素,大大減少客戶的等待交車時間。另外,Volvo 執行長 Hakan Samuelsson 表示,除了 S90 外,未來 60 車系和 40 車系也將會全面轉移至四川成都和浙江路橋工廠進行生產。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Volvo S90 Volvo 富豪 外地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介