易手車推介:Porsche Cayman S Sport 香港限量 8 部


2008 年 Porsche 推出了全球限量 700 部的 Cayman S Sport,香港只有 8 輛配額。現在編號為 93 出現於易手市場,還包括了當年價值港幣 $94,400 的 options,即使不是波子迷,買 Cayman S Sport 來收藏也絕對值得。


一眼望去,就可發現 Cayman S Sport 車側十分搶眼的 Cayman S 拉花,車尾的排氣喉改為中置雙圓款式,還有 19 吋的黑色合金輪圈和兩側黑色進氣和側鏡,均是採用黑色設計,突顯 Cayman S Sport 特別版的身份象徵。至於內籠佈局與 Cayman S 分別不大,但三幅式軚環、波棍及手掣皆採用高級 Alcantara 皮料包裹,高貴得來更有跑車風格。車門兩側門檻有的金屬飾邊,彰顯 Cayman S Sport 獨一無二的超然地位。


設備方面,車主當年選配了 5 速加減自動、電動調校椅背角度和全真皮座椅,總值 HK$94,400。還有 Bi-Xenon 頭燈連清洗器、BOSE 音響、自動恆溫冷氣、行車電腦和 Park Assist 泊車警示,而且 Cayman S Sport 採用中置引擎佈局,令車頭可騰出150公升前行李箱和車尾的 260 公升容積空間,置物量絕對足夠使用。

Cayman S Sport 搭載 3.4 升水平對向 6 汽缸引擎,與 S 相同,但經過調校後,馬力提升了 8 匹,在 6,250 轉時即可輸出303匹最大馬力,及在 4,400 轉至 6,000 轉時產生最大扭力 340 牛頓米,由 0 至 100km/h 加速只需 6.1 秒,極速可達 268km/h。另外,Cayman S Sport 配備了 Sport Chrono Package 和氣壓懸掛系統(PASM),可因應行駛情況來自動升降車身及調整避震,令直路和攻彎時都能發揮最出色的表現。


車尾黑色的品牌名稱標誌同樣是獨一無二。


猶如 911 GT3 RS 落場版般的 19 吋多幅式合金軨,夠晒搶鏡。


編號 093 的識別鋁章,別以為 093 的鋁字脫落,其實這是特別設計之一。


當年真皮座椅是 options 之一,只供選配,絕對罕有。


黑色的側鏡與拉花,是 Cayman S Sport 獨有的象徵。


中置引擎的佈局令車頭擁有置物空間。

Porsche Cayman S Sport 基本規格

引擎:3.4 升水平對向 6 汽缸引擎


最大馬力:303 匹 / 6,250 轉


最大扭力:340 牛頓米 / 4,400 – 6,000 轉

傳動系統:五速加減自動波

製造年份:2008

車身顏色:黃色


行車里數:27,155km


牌照到期日:2012-06-14

手數:1

其他:真皮座椅 / 超白光燈 / +-波

售價:HK$789,000

文、攝:Nekki Yu
查詢:2262 1118(大昌行易手車)

車行重點車盤

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介