25.7 C
Hong Kong
Sunday, May 19, 2024

Stellantis 意大利首家電池技術中心開幕


這個耗資4,000萬歐元的現代化中心的建設,將增強Stellantis設計、開發和測試電池包、模組、高壓電池和軟體的能力,以為即將推出的Stellantis品牌車型提供動力。這是意大利最大的中心,也是歐洲最大之一。

在米拉菲奧里電池技術中心,超過100名員工,其中大多數是經過技能提升的Stellantis員工,將進行和監督氣候應力測試、壽命耐久性測試、電池管理系統(BMS)軟件開發和校準,以及電池包和電池單元的拆解以進行分析和基準測試。

此外,Stellantis還正在加拿大安大略省溫莎建設一個北美電池技術中心,作為一個包括六個超級工廠的全球電池開發和製造網絡的一部分。

“我們正處於一個改寫移動方式的千載難逢的機會中,為我們的客戶提供智能和可持續的解決方案,” Stellantis首席工程和技術官Ned Curic表示。“我們在米拉菲奧里的新電池技術中心集結了我們所需的工具和才華橫溢的人才,以設計、測試、驗證和生產領先行業的產品,滿足客戶的需求,加速將領先行業的電動汽車帶給全球客戶。”

米拉菲奧里電池技術中心的開幕強化了Stellantis對意大利及其當地員工的承諾。


電動汽車電池包的關鍵里程碑的垂直整合 – 從設計到開發和測試,再到生產 – 構成了Stellantis生產以客戶為中心的領先BEV策略的核心。正如在2021年EV Day的演示中所詳細介紹的那樣,Stellantis的電池計劃包括了雙重化學策略,以滿足所有客戶的需求,提高電池單元和模組的設計效率以及住宅和電池包裝組裝,以實現成本競爭力。

米拉菲奧里電池技術中心占地8000平方米(約8.6萬平方英尺),分為三個樓層。該中心的核心是32個氣候測試室 – 24個步入式測試室用於測試電池包,8個用於測試電池單元。24個步入式測試室的濕度和溫度可進行控制,範圍從攝氏-40到60度(華氏-40到140度),最大變化速度為每分鐘20度。該中心可以同時測試多達47個電池包。設計用於未來發展,技術中心的電源系統可以管理每個測試電池高達1.2千伏(kV)和2.2兆瓦(MW)。八個電池室可以同時測試96個電池。該技術中心的這部分主要將用於篩選未來開發的創新電池化學和電池行為特性。

作為“Dare Forward 2030”戰略計劃的一部分,Stellantis宣布了到2030年在歐洲實現100%乘用車BEV銷售比例以及在美國實現50%乘用車和輕型貨車BEV銷售比例的計劃。為了實現這些銷售目標,該公司正在確保約400 GWh的電池容量,並在北美和歐洲建設六個電池製造工廠。 Stellantis計劃在2038年成為碳中和公司,包括所有範疇,僅補償剩餘排放的單位百分比為個位數。

相關內容

最新內容