28.1 C
Hong Kong
Wednesday, April 17, 2024

頂級車手岡特爾和莫塔拉加盟瑪莎拉蒂 MSG 車隊


瑪莎拉蒂MSG車隊今日宣佈全新賽季陣容,將攜手馬克西米利安·岡特爾(Maximilian Günther)與愛德華多·莫塔拉(Edoardo Mortara)重返熱血賽道,征戰ABB國際汽聯電動方程式世界錦標賽第9賽季。

作為首個出征ABB國際汽聯電動方程式錦標賽的意大利超跑品牌,瑪莎拉蒂的出征具有劃時代的意義。在即將鳴金的第九賽季中,久經沙場、活力十足的莫塔拉和岡特爾將掌控有史以來最快、最輕和最強大的全新Gen3電動方程式單座賽車,滿懷對勝利之渴望,以無限激情點燃其澎湃潛能,競逐冠軍頭銜。全新Gen3充分展現了一系列行業前沿的設計、製造和技術的創新成果。

自2017年加入Formula E以來,作為該系列賽事頂級車手之一的莫塔拉,在全球車壇屢獲佳績並不斷書寫職業生涯的傳奇篇章。在第七賽季中,莫塔拉將世界亞軍攬入囊中;在第八賽季,這位意大利-瑞士雙國籍車手在激烈的冠軍爭奪戰中取得了四場比賽的勝利,從而收穫這一賽季的季軍頭銜。迄今為止,他已在Formula E征戰6個賽季,共摘得6個冠軍頭銜,並13次登上領獎臺。今年他將攜手瑪莎拉蒂MSG車隊在第9賽季持續捍衛傲人榮耀。

作為Formula E有史以來最年輕的冠軍,馬克西米利安·岡特爾在過去的四個賽季中表現出十足的成長和潛力。這位德國車手在第五賽季加入Formula E這一電動賽事,此前他在二級方程式(F2)中擁有出色的表現,即使面臨第13位次的E-Prix發車,依舊摘得冠軍頭銜。

擁有3個冠軍頭銜,年僅25歲的馬克西米利安·岡特爾代表著Formula E的未來,作為賽車運動中冉冉升起的新星之一,他將與隊友愛德華多·莫塔拉組成第九賽季最具競爭力的車手陣容之一。


愛德華多·莫塔拉(Edoardo Mortara),瑪莎拉蒂MSG車隊車手
“自從第四賽季加入以來,整個車隊就成了我的家,在第九賽季的賽場內外,我都非常開心可以攜手如此孜孜不倦、才華橫溢的團隊繼續征戰。在榮膺6場勝利、登上13次領獎臺和一個世界亞軍後,過去的5個賽季是我職業生涯中表現最好的一個階段,我期待著能駕駛全新Gen3取得更大的輝煌。作為一名意大利-瑞士車手,能代表瑪莎拉蒂品牌重返國際賽車運動是一個巨大的榮譽。我也非常期待與岡特爾合作,他充分展現了作為一名電動方程式車手的潛力。我非常榮幸加入瑪莎拉蒂MSG車隊,相信我和岡特爾組成的強大組合,將以世界亞軍作為起點,在新賽季把更多冠軍頭銜收入囊中。”


馬克西米利安·岡特爾(Maximilian Günther),瑪莎拉蒂MSG車隊車手
“我非常自豪能在第九賽季來臨之際加入瑪莎拉蒂MSG車隊的大家庭。對於這支隊伍在最近幾個賽季所斬獲的佳績,我深表欽佩。他們實力強大,是當之無愧的世界亞軍。能與瑪莎拉蒂MSG車隊合作,成為瑪莎拉蒂品牌回歸賽道的一份子,對我來說是一個巨大的榮譽,我期待雙方可以共同打造更堅不可摧的強大實力。我第一次見到莫塔拉是在2016年,我們在賽車方面有著相似的價值觀——我們都非常注重細節,並渴望勝利。在相互尊重的基礎上,我們在賽道內外一直保持著良好的關係。我相信我們會成為一個強大的團隊,我們將一道努力,確保我們和團隊都隨時保持最佳狀態。我已經等不及要開始這段激動人心的旅程了。”

喬瓦尼·托馬索·斯格羅(Giovanni Tommaso Sgro),瑪莎拉蒂賽事主管
“隨著瑪莎拉蒂重返賽道,我們很高興地歡迎岡特爾和莫塔拉在第九賽季加入到三叉戟大家庭,這將是Formula E令人激動和振奮的新賽季。高揚永不磨滅的激情能量以及與生俱來的創新精神,我們很自豪地重返瑪莎拉蒂的品牌誕生地——賽道。在關於性能的這場競賽中,鐫刻三叉戟標誌的性能座駕將在一些世界上最具標誌性的城市街道上衝鋒。Formula E不僅僅是一個賽事,對瑪莎拉蒂而言,這更是一個新技術的絕佳演練場——經賽場考驗的新技術將加速瑪莎拉蒂公路車型電動動力系統和智能軟件的開發。作為第一個出征Formula E的意大利品牌,我們期待即將全面啟動的瑪莎拉蒂Folgore電氣化戰略。”

詹姆斯·羅西特(James Rossiter),瑪莎拉蒂MSG車隊負責人
“第九賽季開啟了Formula E令人興奮的全新時代,我很高興繼續延續與莫塔拉的合作關係,並歡迎岡特爾的加入。自2017年以來,莫塔拉一直是車隊運營的關鍵基石,在他征戰Formula E的六個賽季中,莫塔拉無疑是發車區最好的車手之一。很高興看到他能與岡特爾搭檔,岡特爾是一個前途無量和潛力十足的年輕天才。這對搭檔的加盟,將為我們全新Gen3賽車構建一個非常強大的車手陣容,我們將在每次比賽中力爭上游,創造激動人心的三叉戟時刻。”

相關內容

最新內容