27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

Aston Martin 完成長期加薪協議!2,500 名員工受惠


Aston Martin 已完成一項全新的長期協議,這不僅提高了其員工的薪酬,同時也承諾在2025年減少製造技術人員的工作時數,以促進更好的工作與生活平衡。這項新協議將惠及超過2,500名在英國各個製造基地及辦公室工作的Aston Martin 員工和承包商。根據協議,普通員工在2024和2025年將分別獲得4%的年度加薪。此外,製造技術人員在2024年獲得4%的加薪之外,2025年還將額外獲得1.5%的加薪,同時每週工作時間將減少一小時,這旨在提升生產力並支持員工的福祉。

所有合資格員工還將收到一次性£1,000的獎金,以應對持續高企的生活成本。這也是公司長期以來對員工支持的延續,包括在2023年1月根據零售價格指數進行的重大加薪。在2023年,Aston Martin 還推出了一項新的員工持股計劃,讓所有員工持有公司股份,共享公司成功的機會。


Aston Martin 首席人力資源官Simon Smith表示:「這項新協議通過我們與工會同事的積極合作達成,體現了我們將員工置於公司核心位置的承諾,並使Aston Martin 成為一個令人嚮往的工作場所。它建立在我們對應高生活成本和應對COVID-19疫情的持續支持基礎上,不僅獎勵了我們技術精湛且敬業的員工,還促進了人才保留,為公司在新車型投產的重要階段提供了勞動力保障,支持公司在2024年及以後的財務目標。」這項新協議是在與Unite工會的建設性會談後達成,並在員工投票中獲得工會成員的歡迎,確定了公司未來兩年的薪酬和條件。

Unite工會發言人補充道:「在Unite工會與Aston Martin 拉貢達的長期談判後,Unite成員以大比數投票接受了這項為期兩年的加薪協議。Unite認為,這項協議不僅鞏固了與Aston Martin 建立的工作關係,還為我們的成員帶來了實質性的加薪和工作生活平衡的改善,促進了員工的福祉。」


Aston Martin 這次的長期加薪協議,對於英國的製造業員工來說無疑是一個好消息。這不僅能夠提升員工的生活質素,還展示了公司對員工福祉的重視。能夠在高生活成本的壓力下,給予員工一次性獎金以及年度加薪,確實體現了公司對員工的支持和關愛。而減少工時的措施,更是讓員工能夠有更多時間陪伴家人,這樣的舉措不僅能夠提高工作效率,還能提升整體的工作滿意度和幸福感。作為汽車行業的一員,我對Aston Martin 這樣的決策表示欣賞,希望其他車廠也能效法,共同促進行業內員工的福利改善。

相關內容

最新內容