27.9 C
Hong Kong
Thursday, July 18, 2024

BMW 全新 X3 小改款今年 Q4 歐美率先推出


全新BMW X3以更具運動魅力、視覺衝擊力和多功能性,成為日常使用、休閒活動及旅行的全能之選。作為品牌核心細分市場的第四代運動型多用途車(SAV),全新設計語言賦予它更強的外觀存在感和動感優雅氣息。高品質材料、更加豐富的標準配置、先進數位化和基於BMW操作系統9的QuickSelect功能的新BMW iDrive,營造出進步設計的座艙內部的高級氛圍。駕駛樂趣、安全性和長途舒適性也因全車精確調校和多種半自動駕駛及停車系統的配置而得以提升。


全新BMW X3以多樣的動力選擇帶來效率和動態性能的大幅提升。動力系統不僅包括高效汽油和柴油引擎,還有最新一代插電式混合動力系統,使得BMW X3 30e xDrive在WLTP循環中達到81至90公里(50至56英里)的電動續航里程。其驅動功率提升至293千瓦/398馬力,動態性能超越競爭對手,全新BMW X3 M50 xDrive M Performance車型則提供了強大的吸引力。

新一代BMW X3的現代氣息和增強的產品內涵,為這款自20年前開創SAV細分市場以來便在中型高級車級別中備受歡迎的車型續寫成功故事提供了理想基礎。BMW X3的市場推出將於2024年第四季度在歐洲和美國展開,並於2025年1月起逐步進入其他市場。


外觀方面,新設計語言使第四代BMW X3呈現出幾近單體的整體外觀,擁有鮮明的BMW X車型比例。寬大的表面結合少量清晰定義的線條,產生清晰結構的外觀。全新BMW X3車長比前代增加34毫米,達到4,755毫米,寬度增加29毫米至1,920毫米,車高降低25毫米至1,660毫米,與更寬的輪距相結合,呈現出非常強大和運動感十足的外觀。

BMW X3 30e xDrive插電式混合動力車型的驅動系統由2.0升四缸汽油引擎與集成在八速Steptronic變速器中的電動馬達組成,聯合產生最高220千瓦/299馬力的系統輸出。借助最新一代的BMW eDrive技術和自適應能量回收,全新BMW X3 30e xDrive在WLTP循環中的電動續航里程達到81至90公里,顯著超越前代。其綜合充電單元標配11千瓦的交流電充電能力,插電式混合動力車型還支持智能充電的Connected Home Charging選項。


頂級車型BMW X3 M50 xDrive配備有史以來最強大的六缸直列汽油引擎,搭配48伏輕度混合動力技術,最大輸出達293千瓦/398馬力,通過八速Steptronic Sport變速器和BMW xDrive智能全輪驅動系統傳輸動力,0-100公里/小時加速僅需4.6秒。

這款強大動力系統與專屬底盤技術相結合,帶來敏捷性、動態性能和操控精度的完美融合。標配M運動懸掛、可變運動轉向、M運動剎車、20英寸M輕合金輪轂和集成在後軸的M運動差速器,還可選配帶有電子控制減震器的自適應M懸掛。M專屬設計元素、帶有水平橫條的M腎形格柵和BMW Iconic Glow輪廓照明,以及四排氣管,均突顯了BMW M車型作為全新BMW X3最強版本的地位。


48伏微混合動力技術還使其他全新BMW X3車型的效率和快速動力輸出得以增強。2.0升四缸汽油引擎在新BMW X3 20 xDrive中能產生153千瓦/208馬力的最大輸出,0-100公里/小時加速時間為7.8秒。

搭載同樣2.0升排量的四缸柴油引擎的新BMW X3 20d xDrive(綜合油耗:6.5-5.8升/100公里)最大輸出為145千瓦/197馬力,0-100公里/小時加速時間為7.7秒。2025年夏季將新增一款六缸直列柴油引擎。


所有動力單元均標配八速Steptronic變速器,方向盤上配備換擋撥片,還有Sport Boost功能,可在配置M運動套件和新BMW X3 M50 xDrive車型中實現快速提速。所有車型均標配BMW xDrive智能全輪驅動系統,實現動力的完全可變分配。

全新BMW X3不僅在外觀上更加動感大氣,內在配置也更為豐富智能。無論是家庭出遊還是日常代步,X3都能滿足你的需求。特別是插電混動車型的電動續航,對於在香港這樣擁有高效充電基礎設施的城市尤為實用。至於追求極致性能的朋友,M50 xDrive絕對是個不錯的選擇。每次坐上X3,我都能感受到BMW對於駕駛樂趣和品質的追求,讓人不禁愛上駕駛的感覺。

相關內容

最新內容