31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Aston Martin 2025 年將以兩部 Valkyrie LMH 超跑重返 Le Mans


Aston Martin將聯同Heart of Racing車隊,在2025年重返Le Mans 24小時耐力賽頂級組別,並派出兩部Valkyrie AMR-LMH超跑,力求自1959年以來首次奪得總冠軍。這個豪華英國跑車品牌計劃參加2025年所有FIA世界耐力錦標賽(WEC)的賽事,但仍需等待參賽資格的確認。這是由於Le Mans賽事主辦方汽車俱樂部(Automobile Club de l’Ouest,ACO)和國際汽車聯盟(FIA)宣佈的新規則,要求從2025年起,每個參賽廠商必須在Hypercar組別中至少派出兩部車參賽。該規則在今年的Le Mans 24小時賽前的官方新聞發布會上宣佈。


Aston Martin和其合作車隊Heart of Racing對此規則變更表示支持,並致力於共同改善賽事環境,為所有參賽者帶來更好的體驗。Aston Martin將繼續與ACO和FIA緊密合作,貫穿整個Valkyrie AMR-LMH計劃。

Aston Martin耐力賽主管Adam Carter表示:「Aston Martin的耐力賽歷史可以追溯到品牌的早期。我們早在95年前就首次參加Le Mans,這是其他超跑製造商無法比擬的。我們為與這項偉大的賽事建立聯繫感到自豪,這也表明我們對WEC的Hypercar概念充滿信心,並將我們的品牌重返國際跑車賽的前沿,包括Le Mans 24小時耐力賽。在2025年,我們計劃與Heart of Racing車隊一起,將兩部Aston Martin Valkyrie AMR-LMH超跑投入比賽,與世界上最頂尖的跑車製造商同場競技。我們將全力以赴,確保我們能在賽場上奮戰到前列。Valkyrie AMR-LMH計劃正按進度進行,並已在幕後進行了大量開發工作,預計在今年夏季進行賽道首秀,然後進行密集的測試,為秋季的計劃認證做好準備。」


這款賽道優化的碳纖維車身Valkyrie AMR-LMH將使用經過改裝的Cosworth製造的6.5升自然吸氣V12引擎,該引擎最初為Valkyrie公路車設計,轉速可達11000轉,功率超過1000匹馬力。這個動力單元將進一步提升,以滿足Hypercar組別的性能平衡要求,並經過開發以應對頂級長距離比賽的嚴峻挑戰。與Valkyrie AMR Pro賽道車一樣,這款賽車將不配備公路版Valkyrie上的電池電動混合動力系統。

Valkyrie AMR-LMH的開發已經取得了顯著進展,最近在Aston Martin的Silverstone測試設施和葡萄牙的Portimao賽道上進行了系統的實地評估。Heart of Racing也在英國設立了WEC計劃的總部,與位於Silverstone的Aston Martin Performance Technologies合作,負責Valkyrie AMR-LMH的設計和開發。

此外,Aston Martin與Heart of Racing還計劃參加美國IMSA WeatherTech跑車錦標賽,參加其GTP組別的比賽。這將由Heart of Racing在北美的鳳凰城總部運營。


Heart of Racing車隊主管Ian James表示:「由於WEC規則的變更,我們不得不提前計劃在Hypercar組別中運行多部賽車。這顯然壓縮了我們的準備時間,但我們對能夠有兩部賽車參賽感到非常興奮。我們很自豪能成為這個組別的一部分,這個組別在過去幾年中取得了飛速發展,提供了精彩的比賽和與粉絲的互動。未來的挑戰巨大,我們期待著這段旅程。」

Aston Martin參加Hypercar組別,確保這個英國豪華跑車製造商在所有級別的耐力賽中都有所涉足,從紳士車手到賽車運動的巔峰。事實上,從2025年起,Aston Martin將成為唯一一個參加所有級別跑車和GT賽事(從Hypercar到GT4)以及FIA一級方程式®世界錦標賽的製造商。

總括來說,過去95年中,超過240名車手駕駛著27種不同底盤和引擎組合的Aston Martin在Le Mans賽場上馳騁。沒有其他賽事能像Le Mans那樣,給Aston Martin帶來如此多的成功,並堅定地證明我們的DNA是由競賽的本質鍛造出來的。

看到Aston Martin這樣的品牌重返Le Mans頂級組別,我感到十分振奮。這不僅是對歷史的致敬,更是對未來的展望。Aston Martin以其獨特的賽車精神和技術創新,再次挑戰耐力賽的巔峰,實在令人期待。相信到時候,無論是賽車迷還是普通觀眾,都能感受到那股來自英倫的速度與激情。每一次引擎轟鳴,都是對過去輝煌的回應,亦是對未來無限可能的開拓。期待2025年,Aston Martin能夠在Le Mans賽道上再創佳績,讓我們拭目以待。

相關內容

最新內容