Audi 與 Porsche 合作開發電動車平台降成本


Volkswagen 集團定下在 2025 年之前推出 30 款電動車的計劃,目前 Audi、Volkswagen、Skoda、Seat 等車廠共用 MEB 模組化電動車平臺,令到研發成本降低和能夠加快新車推出時間。不過即將推出 Mission E 的 Porsche 則是獨立開發,長久下去並不是良策,因此 Porsche 與 Audi 宣布合作開發 PPE(Premium Platform Electric)平臺,可以降低電動車成本降低30%,對於車廠或消費者來說都是好事。Porsche 與 Audi 預計在 2021 年開始 PPE 平台推出數款新車。除此之外,Porsche 還會開發電動跑車的 SPE 平台,未來 Audi 與 Lamborghini 也使用此平台開發電動超跑。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介