賓利添越 Bentayga 旅行車

bentley-bentayga-2015-02
賓利汽車今日公佈了最新車型添越Bentayga的完整設計細節,全方位展示了這款定義全新細分市場的巔峰之作。
賓利添越Bentayga將超凡性能和日常實用性融入到了無與倫比的奢華風範之中。

添越Bentayga搭載全新的W12發動機,是當今世界上速度最快、動力最強、最豪華、獨一無二的SUV。它帶來了名副其實的賓利駕駛體驗,展示了創新技術特性。

添越Bentayga的整體設計、工程技術和生產製造均在賓利位於克魯的工廠完成,其造型沿襲了純粹的賓利風格。設計極富雕塑感,工藝優美典雅、歷久彌新,使美學與自信造型相得益彰。從四隻圓形大燈和超大矩陣式格柵,到別具一格的動力線和富有肌肉感的後腰部位,賓利的基因無處不在。

bentley-bentayga-2015-03
賓利添越Bentayga擁有世界上最為精准完美的汽車座艙。金屬、木質與皮革的細節設計——包括內飾元素之間分毫不差的間隙——均是現代英倫奢華的極致體現。如此完美的傑作得以問世,要歸功於賓利克魯工廠同事的精湛工藝和出色技巧。

bentley-bentayga-2015-04
全新添越Bentayga的動力來自于全新的雙渦輪6.0升W12發動機。令人驚歎的12缸發動機將超豪華的動力和扭矩與超凡脫俗的燃油經濟性和精湛工藝融為一體。高達608馬力的最大功率和900牛·米的峰值扭矩讓添越Bentayga僅需4.1秒就能由靜止加速至100公里/小時,其最高車速高達301公里/小時,當之無愧成為全球動力最強、速度最快的SUV。

bentley-bentayga-2015-05
賓利汽車主席兼首席執行官沃爾夫岡•杜翰墨(Wolfgang Dürheimer)先生表示:“添越Bentayga是一輛真正的賓利SUV。對細節的無比關注、足以應對各種路況的越野性能以及最先進的技術,使其得以重新定義超豪華SUV細分市場,並且在任何環境下都能保證真正的賓利體驗。通過這款不同凡響的新車,我們期待著賓利進入一個激動人心的時代,迎來強勁的業務增長與出色的銷售業績。添越Bentayga是我們的品牌為大膽開創未來而邁出的重要一步。”

添越Bentayga將於9月15日至27日舉行的法蘭克福國際車展上首次亮相。新車將從2016年初開始向客戶交付。

bentley-bentayga-2015-06
為了加強安全性能、提高舒適性與便捷性,添越Bentayga配備了一系列世界一流的駕駛員輔助系統和資訊娛樂功能,是一輛理念創新、技術先進、移動互聯的超豪華SUV。

通過“動態駕駛模式”(Drive Dynamics Mode)以及可選配的“回應式越野設置”(Responsive Off-Road Setting),添越Bentayga可以提供所有車型中最為全面的公路與越野駕駛設置。只需轉動旋鈕,駕駛者就可以在多達八種可選模式間輕鬆切換,為各種路面或路況選擇最為適合的動態設置。“動態駕駛模式”(48伏電子主動式側傾控制系統)和“電子助力轉向系統”(Electric Power-Assisted Steering,EPAS)進一步完善了添越Bentayga的全方位性能。

“回應式越野設置”使得駕駛者可以根據多種越野路面選擇相應的車輛設置,而“駕駛員資訊面板”(Driver Information Panel)可顯示縱搖、側傾、循跡性、轉向角、羅盤方位以及海拔資訊。

bentley-bentayga-2015-07
“自我調整巡航控制系統”(Adaptive Cruise Control,ACC)包括“啟停控制”(Stop & Go)、“預測性自我調整巡航控制系統”(Predictive ACC)和“交通輔助系統”(Traffic Assist)。“預測性自我調整巡航控制系統”使用導航資料、感測器以及攝像頭來預測前方拐彎、市區邊界以及限速變化,然後相應調整車輛速度,從而提高舒適性以及燃油經濟性。

針對城市路況,添越Bentayga提供了一系列駕駛員協助工具。綜合運用這些系統能進一步提高車輛的日常實用性,例如,“交通標識識別”(Traffic Sign Recognition)可檢測各種交通標識並向駕駛者顯示相關資訊;“車後交叉車流報警”(Rear Crossing Traffic Warning)在倒出停車位時使用雷達技術監測交叉車流;以及“全景視圖”(Top View

bentley-bentayga-2015-08
添越Bentayga的動力源自于克魯製造的全新W12 TSI發動機。令人驚歎不已的6.0升雙渦輪發動機將無與倫比的動力和扭矩與超凡脫俗的燃油經濟性和精湛工藝融為一體。

這是世界上技術最先進的12缸發動機,可在6,000轉/分時輸出608匹馬力的動力,扭矩從1,250轉/分到4,500轉/分可達900牛·米。澎湃的動力輸出帶來同樣驚人的性能資料。添越Bentayga可在短短4.1秒中完成0-100公里/小時加速,最高時速可達301公里/小時。
全新W12發動機同時使用直接和間接燃油噴射技術。這些系統可相互配合,在兩種技術之間無縫切換,最大化控制的精准度,實現較低的顆粒物排放以及最大的動力與扭矩輸出。

賓利的“可變排量”系統可在一定條件下關閉發動機一半的汽缸,將氧化碳排放量降低至292克/公里,實現驚人的燃油經濟水準。在這種情況下,指定汽缸的進氣門和排氣門、燃油噴射以及點火裝置均會關閉,而發動機只有剩餘六個汽缸繼續工作,借此達到提高燃油經濟性的目的。
這款發動機配有八速自動變速箱。變速箱和四驅系統也得到了強化,以便滿足越野駕駛的需要以及高扭矩要求。

賓利在添越Bentayga上應用了先進的“啟動-停車”(Start-Stop)技術,發動機不僅在車輛靜止狀態下會停止運行,而且在“幾近停止”的速度下也是如此,使客戶可以在駕駛過程中滑行。

當司機在5檔到8檔之間鬆開油門(例如,高速公路自動巡航)時,車輛將自動打開扭矩轉換器,將發動機切換到怠速狀態,直接讓車輛滾動而行或“巡航”。當再次踏上油門或車輛開始爬坡並探測到速度升高時,變速箱才會再次介入。

與現有動力系統相比,全新W12發動機的燃油經濟性提高了11.9%。賓利添越Bentayga未來還將推出柴油與混合動力版本。添越Bentayga未來還將推出柴油與混合動力版本。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介