賓利汽車賽事部門宣佈 2019 賽季


賓利汽車賽事部門宣佈于2019賽季,征戰寶珀GT系列賽耐力杯(Blancpain GT Series Endurance Cup)和洲際GT挑戰賽(Intercontinental GT Challenge)。並將於洲際GT挑戰賽中,攜四台賓利歐陸GT3賽車參與斯帕24小時耐力賽(24 Hours of Spa-Francorchamps)專業組別的角逐,這

也將成為賓利廠商贊助車隊在2019年中賽程最長、規模最大的一場賽事。
繼于2018年成功開發第二代歐陸GT3賽車,賓利M-Sport車隊計畫于2019賽季,攜兩台全新歐陸GT3賽車及六名廠商贊助車隊車手,向舉世矚目的GT賽事桂冠發起挑戰。該車隊還將額外派出兩台全新歐陸GT3賽車征戰斯帕24小時耐力賽專業組別的比賽,參賽車手陣容組合將於近期公佈。

現役六名賓利廠商車隊車手包括Vincent Abril(摩納哥)、Jules Gounon(法國)、Steven Kane(英國)、Jordan Pepper(南非)、Andy Soucek(西班牙)和Maxime Soulet(比利時),他們已整裝待發,將繼續出戰2019賽季的比賽,並再次代表賓利M-Sport車隊全面迎戰嶄新賽季的激烈角逐。


此次,賓利汽車賽事擴展計畫沿襲將賓利客戶車手選拔晉升至核心車手團隊的傳統,以此令客戶車手有機會與寶珀衝刺系列賽(Blancpain Sprint Series)冠軍車手Vince Abril及賓利ABT車隊車手Jordan Pepper攜手征戰賽場。

賓利汽車賽事部門總監布萊恩·格西(Brian Gush)表示:“從賓利歐陸GT3賽車研發項目伊始,寶珀GT系列賽耐力杯對我們而言便是一個非常重要的平臺,不僅能夠展現賓利汽車的性能實力,而且有機會令賓利客戶車手能夠馳騁於世界各地的賽道。而洲際GT挑戰賽則有助於將我們的賽事項目擴展至歐洲之外的賽事,這對於我們而言至關重要。”

“我們很高興能與現役的六名廠商車隊車手繼續並肩征戰2019全新賽季。同時,我們也將為全球賓利客戶車隊專案中的頂尖車手提供晉級機會,並計畫派出至少一台由賓利客戶車手駕駛的賓利賽車,出戰斯帕24小時耐力賽。當這一計畫最終確認後,我們將著手規劃第四台賓利賽車的車手組隊方案。賓利品牌將攜四個具備競逐冠軍頭銜實力的車手團隊,亮相2019賽季。”

“與往年一樣,賓利M-Sport車隊車手將於2019年,繼續在各項賽事中與賓利客戶車手並肩作戰。迄今為止,賓利M-Sport車隊車手與客戶車手並肩出戰GT錦標賽(Super GT)、倍耐力全球挑戰賽(Pirelli World Challenge)、英國GT錦標賽(British GT Championship)、超級跑車大師賽(GT Masters)和寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia),並分享了寶貴的賽事經驗。”


2019寶珀GT系列賽耐力杯賽將始于義大利蒙紮賽道(Monza),隨後前往英國銀石賽道(Silverstone)和法國保羅-理查賽道(Paul Ricard),斯帕24小時耐力賽為其第四站比賽,之後轉戰德國紐伯格琳賽道(Nürburgring)。同時,斯帕24小時耐力也是洲際GT挑戰賽的第三站,前兩站為巴瑟斯特12小時耐力賽(Bathurst 12 Hour)和拉古納塞卡8小時耐力賽(Laguna Seca 8 Hours),後兩站則為鈴鹿10小時耐力賽(Suzuka 10 Hours)以及於2019年新加入的卡亞拉米9小時耐力賽(Kyalami 9 Hour)。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介