29.2 C
Hong Kong
Saturday, June 15, 2024

平治在歐洲市場介紹自動轉線功能


Mercedes-Benz 將進一步提升其駕駛輔助系統的智能化水平,為歐洲市場引進一項名為「自動變換車道」的功能,這將是該公司在未來為歐洲市場提供的SAE Level 2等級的智能駕駛輔助系統之一,通常也被稱為Level 2+。目前,該公司正在努力適應歐洲交通環境,並計劃在新E-Class車型的首批交付時同步推出。自動變換車道功能適用於具有車道標線和結構分隔行車道的高速公路。

自動變換車道(ALC)功能已經在C-Class、E-Class和S-Class車型上提供,並且在所有在美國和加拿大銷售的Mercedes-Benz EQ系列車型中也可用。

ALC功能是Active Distance Assist DISTRONIC和Active Steering Assist的一部分。如果前方有一輛速度較慢的車輛行駛,當車速在80至140公里/小時範圍內時,車輛可以自動進行車道變換並實現完全自動超車,前提是檢測到車道標線並且有足夠的間隙。該系統需要道路上的速限和車輛配備MBUX導航系統。這一複雜的系統在執行自動變換車道時不需要駕駛員進一步操作。

最新推出的DRIVE PILOT系統是全球首批獲得國際認證的SAE Level 3高度自動化駕駛系統車輛。從2022年開始,德國市場已經可以購買配備DRIVE PILOT系統的車輛,而這一系統也將很快在美國開放訂購。此外,Mercedes-Benz 還在停車技術方面向前邁進:INTELLIGENT PARK PILOT是全球第一個獲得認證的SAE Level 4完全自動化、無駕駛員停車系統。在德國,許多客戶已經開始使用這一系統。現在,我們還通過自動變換車道駕駛輔助系統提供更舒適的駕駛體驗。自動變換車道功能已經可以在美國訂購,我很高興地宣布,現在我們也能在歐洲推出自動變換車道。這再次彰顯了Mercedes-Benz 作為先驅和技術領導者的地位。

Mercedes-Benz 非常重視安全性,因此在SAE Level 2系統中,即使在自動變換車道時,駕駛人仍然需要雙手握著方向盤。這一決策的目的在於確保沒有因虛假期望而引起混淆等問題。Mercedes-Benz 一直將安全性置於首位。


Mercedes-Benz 集團董事會成員、首席技術官Markus Schäfer表示:“多年來,Mercedes-Benz 在自動駕駛和駕駛輔助技術領域樹立了標杆。現在,我們通過DRIVE PILOT為客戶提供了首批擁有國際認證的SAE Level 3高度自動化駕駛車輛。DRIVE PILOT系統已經在德國上市,不久將在美國開放訂購。我們在停車技術方面取得了更大的突破:INTELLIGENT PARK PILOT是全球首個獲得認證的SAE Level 4完全自動化、無駕駛員停車系統。德國的許多客戶已經在使用它。現在,我們通過自動變換車道駕駛輔助系統為駕駛人提供更舒適的駕駛體驗。自動變換車道功能已經可以在美國訂購,我很高興地宣布,現在我們也能在歐洲推出自動變換車道。這正是Mercedes-Benz 作為先驅和技術領導者的地位再次體現出來。

在SAE-Level 2範圍內,Mercedes-Benz 依賴Active Distance Assist DISTRONIC with Active Steering Assist在部分自動駕駛中,以最高時速210公里的速度幫助駕駛者進行方向盤控制。該系統可在各種道路上啟用。其中一個特點是,在低於130公里每小時的速度下,方向盤輔助系統也能適應難以辨識的道路標線。同時,DISTRONIC自動調節車速,調整與前車的距離,並在塞車情況下協助重新啟動。

Mercedes-Benz 憑借DRIVE PILOT成為全球首個且唯一獲得國際認證的高度自動化駕駛系統(SAE-Level 3)。在適當的高速公路路段上,客戶可以在特定條件下將駕駛任務交給系統,在擁堵情況或塞車時以60公里每小時的速度進行自動駕駛。這意味著客戶可以節省寶貴的時間並專注於某些次要活動。DRIVE PILOT自2022年5月起在德國的S-Class和E-Class車型上已經可用。Mercedes-Benz 還成為第一家在美國加利福尼亞州和內華達州獲得相應批准的汽車製造商。DRIVE PILOT將在2024年型S-Class和E-Class車型上作為選配附件在美國市場上提供。首批車輛預計將於2023年底交付給客戶。

Mercedes-Benz 一直以技術創新在車輛安全方面樹立標準,被譽為安全「手動」駕駛的先驅。無論是ABS(1978年,S-Class W116)、安全氣囊與安全帶拉力器的組合(1981年,S-Class W126),還是ESP(1995年,S-Coupé C140),Mercedes-Benz 都是首家在市場上引入多項車輛安全創新的公司。對於駕駛輔助系統也是如此:Mercedes-Benz 是第一家引入DISTRONIC距離控制系統(1998年,S-Class W220),該系統現在已成為SAE-Level 1的系統。這個擁有三角星標誌的品牌多年來一直在SAE-Level 2功能方面設定標準。

Mercedes-Benz 在高度自動化駕駛(SAE-Level 3)方面也專注於安全性和可靠性。DRIVE PILOT基於一種系統架構,可以在任何時刻安全地應對可能出現的任何情況。該系統的冗余架構的四個核心領域包括制動系統、轉向、電源供應和部分傳感器系統。在這方面,除了雷達和攝像頭外,LiDAR的使用尤其不可或缺。一個傳感器的局限性可以通過其他傳感器的特性來彌補。憑藉這種以安全為重點的系統設計,Mercedes-Benz 在自動駕駛方面設立了全新的標準。

[1] Mercedes-Benz 的駕駛輔助和安全系統是輔助工具,並不能免除駕駛者的責任。請參閱車主手冊中的信息和系統限制。

相關內容

最新內容