31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

BMW 1 系列於萊比錫工廠開始生產


第四代 BMW 1 系列的第一輛車於 BMW 集團萊比錫工廠下線,是一輛為德國客戶製造的 Alpine White BMW 120、綜合油耗 6.0 – 5.3 l/100 km。這款高端緊湊型車僅在薩克森州的萊比錫工廠生產,每日最高產量可達 500 輛。與 BMW 2 系列 Gran Coupe、BMW 2 系列 Active Tourer 和 MINI Countryman 共同組成,萊比錫工廠每日最高產量可達 1,300 輛。新款 BMW 1 系列預計將於 2024 年 10 月上市。


新款 BMW 1 系列標誌著 BMW 品牌在緊湊車型領域近 20 年成功歷程的新篇章。這款車型的生產始於 2007 年在萊比錫工廠生產的三門版本。自那時以來,該工廠已經製造了超過 130 萬輛各種版本的車型。截至 2024 年 6 月底,第三代 BMW 1 系列已向客戶交付了近 443,000 輛。萊比錫工廠總監 Petra Peterhänsel 自信地表示:「新款 BMW 1 系列將繼續在維持萊比錫工廠高產能利用率方面發揮關鍵作用。」

自 2018 年以來,BMW 集團萊比錫工廠進行了系統升級,現在每年可生產高達 350,000 輛,比以往多出 100,000 輛。目前,該工廠在同一條生產線上生產四款車型,三種不同類型的驅動系統,涵蓋兩個品牌。自 2023 年 11 月起,MINI Countryman 的生產進一步提升,預計今年產量將增加到每日 500 輛,此外還有約 800 輛 BMW 車型。

生產量的增加不僅保障了現有的工作崗位,還創造了新的就業機會。僅汽車生產一項,到 2024 年底,萊比錫工廠將新增約 900 名員工,總人數將達到約 7,000 人。


全新 BMW 1 系列以其動感設計、全新驅動系統和大幅改進的底盤技術,繼續鞏固其作為競爭中最具運動感車輛的地位。車頭明顯更平、更低,顯示出這款車比以往更注重運動駕駛樂趣。寬大的前格柵具有創新性的垂直和對角線條設計。標配的 LED 頭燈使車輛展現出醒目的「四眼面孔」。

突出的後保險桿設計,垂直反光板、雙部分尾燈和黑色擴散器式插件進一步增強了車輛的強大外觀。車內,全新 BMW 1 系列標配完全無皮革內飾。重新設計的駕駛艙配備了 BMW 曲面顯示屏。可選配的 M 運動套件和特別的 M 運動設計設備選項,為這款車增添了更多動感外觀。


新款 BMW 1 系列的車身有兩種實色和七種金屬色可供選擇。BMW Individual 也將提供獨特的車漆選項,包括多種 BMW 個性化特別車漆。這款車型還是首款提供選裝對比車漆的 BMW 車型,車頂為高光黑色。與 MINI Countryman 一樣,車頂在萊比錫工廠使用新的無過噴塗裝工藝進行塗裝,這種方法更環保,無需產生多餘的油漆霧。

新款 BMW 1 系列將於 10 月 5 日上市。目前,1 系列的主要市場為德國及歐洲地區,尤其是英國和意大利。

全新 BMW 1 系列不僅繼承了品牌一貫的運動基因,更在設計和技術上進行了全面升級。對於喜愛駕駛樂趣的朋友,這款車絕對是一個不錯的選擇。而且,隨著生產規模的擴大和工藝的提升,未來我們在市場上看到的 BMW 1 系列將會更多元化,滿足不同客戶的需求。期待這款車能在香港市場上有精彩的表現,讓更多車迷感受到 BMW 的駕駛激情。

相關內容

最新內容