30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

BMW M3 Sedan 和 M3 Touring 跑車雙雄同時發布


作為一個傳奇標誌的守護者,BMW M3 Sedan和M3 Touring一向以驚人的性能和日常使用的便利性聞名。而現在,這兩款多功能的M3車型在多個方面進一步提升,展開它們成功故事的新篇章。全輪驅動車型變種的功率增加了15 kW/20 hp,並加入了全新設計和裝備特徵,以及數位化的進一步進步。全新設計的頭燈和方向盤為外觀和內飾帶來了新鮮感。配合新的鍛造輕合金輪圈、新的內飾元素和BMW操作系統8.5,支撐最新一代的BMW iDrive系統。這些改進讓高性能豪華中型車的賽車特性和長途行駛的平穩性達到新的高度,為司機和多達四位乘客提供更佳的駕駛體驗。


在新款BMW M3 Competition Sedan和新款BMW M3 Competition Touring上,經過優化的數位引擎控制單元(DME)使其六缸直列引擎的最大輸出功率提升至390 kW/530 hp(此前為375 kW/510 hp),轉速達到6,250 rpm。這款升級的引擎同樣是BMW M4 GT3的基礎,能夠在2,750至5,730 rpm之間輸出650 Nm的峰值扭矩。這種持久而強烈的動力輸出尤其在駕駛者挑戰車輛的動態極限時,帶來更激烈的性能體驗,實現驚人的加速數據。


新款BMW M3 Competition Sedan搭載M xDrive全輪驅動系統,從0到100公里/小時(62英里/小時)加速僅需3.5秒,而新款BMW M3 Competition Touring則需3.6秒,僅稍慢一些,儘管其車重更高。這兩款全輪驅動車型的增強輸出使其0到200公里/小時(124英里/小時)的加速時間分別縮短0.5秒,轎車型現在的加速時間為11.8秒,Touring為12.4秒。

所有新款BMW M3 Sedan和BMW M3 Touring車型的電子限速最高為250公里/小時(155英里/小時)。但如果選配M Driver’s Package,這一數據可提升至290公里/小時(180英里/小時)對於轎車型和280公里/小時(174英里/小時)對於Touring型,讓駕駛者能夠充分利用強大引擎的潛力。

新款BMW M3 Sedan配備六速手動變速箱,而標配的八速M Steptronic自動變速箱則能夠與競技型車款的引擎性能特性完美匹配。偏愛運動駕駛風格的司機會喜歡標配的方向盤換檔撥片,這讓駕駛者能夠在需要時隨時干預自動變速箱的檔位選擇。駕駛體驗可以根據需求和當前情況通過Drivelogic按鈕來調整變速箱的換檔特性,更加精確地適應個人喜好。


這兩款最強大的車型配備了M xDrive系統,提升了牽引力。智能全輪驅動系統的後驅設定進一步提高了新款BMW M3 Competition Sedan和新款BMW M3 Competition Touring的敏捷性。這個系統與後軸的全可變主動M差速器合作,在過彎時增添了標誌性的M感覺。除了默認的4WD模式,駕駛者還可以通過M設置菜單選擇4WD Sport模式,這時更多的驅動力會分配到後輪,提升了操控靈活性。關閉動態穩定控制系統(DSC)後,還可以啟用2WD模式,這意味著動力只會傳輸到後輪。這種模式提供了無干預控制系統的純粹駕駛體驗。

DSC系統保證了無與倫比的駕駛樂趣。事實上,M動態模式提供了一種超運動的配置,當控制制動輸入時提升系統的介入門檻,並延遲限制引擎輸出的時間點。這在開啟DSC的情況下最大化了汽車的動態性能。系統也可以完全關閉(DSC關)。


新款BMW M3 Sedan可以選配M Traction Control功能。這是所有競技型車款的標準配置,這種滑移控制技術可以根據駕駛者的偏好或當前路況進行十階段調整。它允許逐步減少控制系統的介入,讓駕駛者在賽道上例如進行比賽時,可以更接近物理極限。M Laptimer和M Drift Analyser幫助有經驗的駕駛者改善圈速並磨練漂移技巧。所有傳動系統和底盤系統的集成應用在包括紐布靈北環賽道等地點進行了精細調校,但同時也保證了日常駕駛中的高度動態和精確可控的操控性能。

新款BMW M3 Sedan和M3 Touring的高性能車型,配備了專屬的M Carbon外觀套件,讓其外觀更具精緻度。寬大的前進氣口嵌件和後擴散器的獨特幾何設計,以及由CFRP製成的外後視鏡蓋和後擾流板,為BMW M3 Sedan增添了賽車般的鋒利視覺效果。M Race Track套件則進一步提升性能,包括M Carbon陶瓷制動系統、M Carbon桶形座椅及碳纖維內飾,能減少車重多達25公斤。


BMW M Performance Parts為客戶提供了更多個性化選擇,讓高性能跑車的駕駛體驗和動態魅力更加符合個人品味。針對不同車型的選配選項,包括由CFRP製成的外部部件、帶有中心鎖的M Performance鍛造輪圈,以及可自定義內飾的M Performance地墊和M Performance方向盤飾件。


看到新款BMW M3 Sedan和M3 Touring的提升,作為一名車迷真的感到興奮。這些車型不僅在性能上再創高峰,更在日常駕駛的實用性上帶來了更多可能。15 kW/20 hp的功率提升和全新的設計讓人眼前一亮。特別是那強勁的六缸引擎,聽到其咆哮聲響已經足以令人血脈賁張。無論是通勤還是長途旅行,這兩款車都能滿足你對速度與激情的所有想象。對我來說,駕駛這樣一款車,不僅是一種享受,更是一種生活態度。期待有一天能在香港的道路上親身體驗這些科技與性能的結晶。

相關內容

最新內容