30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

BMW R20 概念車曝光


作為享譽盛名的 Concorso d’Eleganza Villa d’Este 活動的一部分,該活動因其優雅和對非凡車輛的歷史意義而聞名,BMW Motorrad 展示了傳奇的風冷/油冷 Big Boxer 引擎作為其中央雕塑元素。BMW R20 概念車以一種隨性紳士風格呈現出強大的外觀,同時具備 BMW Motorrad 典型的屬性:經典設計與卓越工程相結合,帶來令人興奮的機械美學。圍繞 Big Boxer 引擎作為騎行樂趣的核心,表現力十足的油箱如同雕塑,後部精簡至關鍵元素,以強調摩托車的簡潔線條和動力。


車架進行了全新開發,採用黑色雙環主框架,由鉻鉬鋼管製成,形成了脊柱。後輪使用 17×6.25 英寸的黑色碟輪,配有 200/55 規格的輪胎,前輪則配備黑色輻條的 17 英寸輻輪,輪胎尺寸為 120/70。BMW R20 概念車將傳統與現代結合,經典的 BMW Paralever 系統以全新的雙臂變體呈現,擺臂由鉻鉬鋼製成,Paralever 支撐桿由鋁製成,運動學設計使驅動力矩完全平衡。兩個經過精密加工的鋁製後軸承是另一個高品質細節。外露的傳動軸從 R18 進行概念性採用,並為整合到 Roadster 架構中進行了縮短。前後懸掛系統採用完全可調的 Öhlins Blackline 元件。基本車輛幾何具有 62.5° 的轉向頭角度以及 1,550 mm 的軸距。ISR 前後制動卡鉗確保了減速,前輪有六個活塞,後輪每個制動卡鉗有四個活塞。


此外,2-in-2 排氣系統提供了合適的聲音特性,完美地完成了設計。作為一款 Big Boxer Roadster,BMW R20 概念車在摩托車世界中樹立了新標準,並證實了 BMW Motorrad 對精湛工程和純粹摩托車熱情的承諾。BMW R20 概念車的核心仍然是風冷/油冷的 Big Boxer 引擎,現在排量為 2,000 cc。為了這款概念車,開發了新的汽缸蓋、皮帶蓋和油冷器,以便部分隱藏地安裝油管。側視圖是一大亮點:眼睛跟隨空氣的路徑,從開放的進氣漏斗流入節氣門和汽缸,然後通過開放的排氣系統和喇叭狀尾管逸出,創造出典型的 Big Boxer 聲音。


鋁製油箱採用了新設計,並以 1970 年代的前衛色彩「hotter than pink」呈現。BMW R20 概念車的顏色與拋光和陽極氧化鋁製成的汽缸蓋、皮帶蓋和進氣漏斗,以及 Paralever 支撐桿、腳踏系統和槍金屬色的 ISR 制動卡鉗相協調。尾燈完美地整合在單座中,該座椅用黑色菱格絎縫 Alcantara 和細紋皮革覆蓋,以其緊湊的後部強調了動感的 Roadster 外觀。現代 LED 頭燈以集成日間行車燈的 3D 打印鋁環形式呈現。主頭燈在這個日間行車燈環中間視覺上似乎漂浮著。

這次 BMW R20 概念車的推出真是讓人眼前一亮。作為一位摩托車愛好者,看到這樣一款融合了經典與現代設計的車款,實在讓人心動。無論是那充滿力量感的外觀,還是細節處的精雕細琢,都讓人迫不及待想親自騎上這輛車,感受其獨特魅力。對於熱愛摩托車的朋友來說,BMW R20 不僅是一部交通工具,更是一件藝術品,每次騎行都是一次享受。希望這款概念車能早日量產,讓我們能夠在公路上見證它的風采。

相關內容

最新內容