2018 年法拉利亞太挑戰賽 Danindro 在墨爾本取得首勝


法拉利亞太挑戰賽揭幕戰在暴雨中正式揭開序幕,比賽隨著安全車的起步在澳洲地標墨爾本阿爾伯特公園賽道正式開始。雖然天氣逐漸轉晴,但賽道卻還是十分濕滑。在進入起跑線停車格時,27輛賽車都裝配上濕地輪胎。

儘管天氣情況惡劣,但是比賽週末觀眾的觀賽熱情並沒因此而消減,他們環繞著這條5.303千米的賽道,找到各自的座位來欣賞這場激烈的比賽。由於泰國車手Kanthicha Chimsiri於直道上打滑,最終在一號彎的砂石地上撞車,所以比賽最終在安全車帶領下結束。賽事總監取比賽第8圈的排名作為最終成績,並宣佈了最終的獲勝車手。

倍耐力專業組
27名法拉利挑戰賽車手之中,大部分人都是首次來到這條街道賽道。對於車手來說,在比賽前瞭解這條賽道是非常重要的,尤其是這條賽道的多個彎角緩衝區很小,同時直路也比較少,這意味著超車機會十分有限。比賽中,印尼車手Rama Danindro的首回發揮十分出色。Danindro很快就進入了自己的比賽節奏,早早超越了位於桿位的美國車手James Weiland,取得領先位置。比賽中,相比後方車陣,他得單圈優勢超過1秒,領跑全陣直至衝線。Weiland和來自印尼的Renaldi Hutasoit上演了精彩的爭奪,搶佔領獎台的另兩個席位。最終,Weiland 榮獲第二,Hutasoit則屈居第三。

殼牌組
在殼牌組別中,冠軍車手是來自中國香港的Vincent Wong,緊隨其後的是中國台北車手Tiger Wu,中國大陸車手臧侃則位列第三。從比賽伊始,Wong就展示了自己超凡的實力,全程領跑。而Wu和臧侃之間的爭奪也十分激烈,最終Wu保住了自己的位置,取得亞軍。

殼牌 AM組
殼牌AM組別的冠軍是來自韓國的Andrew Moon,在緊隨其後的是Kent Chen,這位中國台北車手從打滑中回到賽道,最終以第二名完成比賽。第三名則是來自中國的肖敏。對於Moon來說,這是一場完美的勝利,從該組別第二名起步的他成功抓住了新西蘭車手David Dicker退賽的契機,在這場比賽中一直保持領先位置。另外,來自新西蘭的Grant Baker是紳士杯的得主。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介