法拉利 Daytona SP3 獲巴黎國際汽車節「2022年度最美超跑」大獎


法拉利Daytona SP3獲得第37屆巴黎國際汽車節(Paris Festival Automobile International)專家委員會一致認可,一舉奪得「2022年度最美超跑大獎」。

這項享有盛譽的年度大獎旨在致敬兼具非凡設計與迷人美學風範的年度跑車,由汽車界極具影響力的知名專家組成的評審團進行評選。

該專家評審團還授予了法拉利全球首席設計師弗拉維奧·曼佐尼(Flavio Manzoni)「設計大獎」,以表彰他為汽車設計領域做出的一系列極具影響力的創新工作。

作為「Icona」系列的最新力作,這款限量版法拉利Daytona SP3將眾多充滿反差的元素進行融合,其極具雕塑感的驚豔外觀與凌厲的車身線條相互交融。自20世紀60年代,包括法拉利330 P4、350 Can-Am及512 S等躍馬賽車皆採用此種造型,其理念亦展現了空氣動力學在賽車設計中的蓬勃發展與重要性。新車大膽選用了可移動式硬頂的「Targa」結構,其靈感亦是源自法拉利Sports Prototype車型,令法拉利Daytona SP3兼具激情澎湃的駕駛樂趣與實用性能。

對此,法拉利全球首席設計師弗拉維奧·曼佐尼(Flavio Manzoni)表示:「這兩項重量級大獎充分展現了法拉利設計中心(Ferrari Styling Centre)的卓越和品質。能夠與這樣出色的設計團隊並肩工作,令我倍感榮幸。」

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介