25.4 C
Hong Kong
Monday, May 20, 2024

法拉利最新戰車 296 Challenge 蓄勢待發


法拉利將在穆傑羅賽道(Mugello Circuit)舉辦法拉利年終嘉年華(Finali Mondiali)。在這項年終盛會前夕,躍馬品牌隆重發佈法拉利挑戰賽倍耐力組別史上的第九款車型 – 法拉利 296 Challenge。法拉利 296 Challenge 將在 2024 賽季的歐洲及北美系列賽率先登場。相較於法拉利 488 Challenge Evo,新車引入了一系列升級配置,部分設計更實現了革命性突破。針對新車專案,法拉利採用了創新的研發理念,基於公路版車型開展了大量研究工作,從而優化賽車版本的技術配置。法拉利 296 Challenge 採用與本賽季首次亮相的法拉利 296 GT3 相近的車型配置,顯著提升了賽車性能及比賽全程的長距離圈速穩定性,重新定義了這項躍馬單一品牌系列賽所用車型的性能標準。


法拉利 296 Challenge 以法拉利 296 GTB 為藍本打造,在動力系統、空氣動力學和動態性能方面進行了大幅改進,旨在帶來絕佳的賽道性能表現。這是法拉利挑戰賽歷史上首款採用 120°V6 引擎的賽車:法拉利 296 Challenge 搭載一台總排量為 2992 cc 的雙渦輪增壓引擎,而這款新車與法拉利 296 GT3 一樣沒有配備混合動力系統。引擎的最大輸出功率可達 700 cv,峰值扭矩為 740 Nm,輔助法拉利 296Challenge 以 234 cv/l 的功率系數創下了該細分市場的全新紀錄。

法拉利 296 Challenge 的空氣動力學套件為新車提供了出色的下壓力表現,使其在躍馬單一品牌系列賽史上脫穎而出,並且這款套件在任何情況下都能發揮最大效能。當擾流板處於最大攻角時,法拉利 296Challenge 能夠在時速 250 km/h 時產生超出 870 kg 的下壓力。


新車首次採用了 ABS EVO Track 系統,該系統基於法拉利 296 GTB 率先配備的 ABS EVO 控制器開發,並且經過了特別升級改善。同時,得益於全新 CCM-R PLUS 制動盤,新車的制動性能與制動穩定性均有所提升。而專為這款新車量身定制的全新倍耐力 19 英寸輪胎,在提升賽車的操控及性能表現方面也發揮了重要作用。

法拉利296 Challenge 蓄勢待發

相關內容

最新內容