【日內瓦車展】法拉利 488 Pista 為賽道而生


法拉利488 Pista搭載法拉利史上最強大的V8引擎,是法拉利運用頂級賽車技術打造的特別系列車款,其一觸即發的強勁動力,傳承了躍馬品牌一如既往的超凡跑車基因。Pista在意大利語中為“賽道”之意,用此為車款命名,彰顯了法拉利對其在賽車領域輝煌歷史的崇高敬意。


法拉利 488 Pista繼承了488 Challenge和488 GTE在全球賽道上積累下的寶貴經驗。作為全球最負盛名的單一品牌賽事,法拉利挑戰賽已有超過25年的悠久歷史,每年一百多位車手分為三個系列展開激烈角逐。488 Challenge於去年問世,是該系列車型首款搭載渦輪引擎的車款。法拉利488 GTE則征戰於GT賽車的巔峰賽事——世界汽車耐力錦標賽(FIA World Endurance Championship),並連續兩屆贏得GT製造商冠軍頭銜。自2012年該賽事首度舉辦以來,法拉利總計五次贏得該頭銜。488 GTE同時參加專業組和業餘組比賽的角逐,在共計50場比賽中獲得超過35次的勝利。

全新車款的引擎沿襲了488 Challenge的多種最新技術,最大輸出功率增加到了720 cv。全新鈦合金連杆及碳纖維集氣箱等組件的運用,使整車更加輕盈。該車還採用從Challenge發展而來的反轉散熱冷卻系統,散熱向後傾斜(488 GTB是向前傾斜)從而改善散熱,即使在高溫環境下也能維持優越性能。


法拉利488 Pista的空氣動力學設計汲取了488 GTE和F1的尖端技術,特別是前部S-Duct、後擾流板和擴散器等,從而使整車效率比488 GTB高出20%之多。除此之外還運用鋰電池(源自488 Challenge)以及首次採用了全新碳纖維輪轂等源自賽道的其他諸多最新技術。由此,法拉利488 Pista相較於488 GTB足足輕了90公斤。

作為Challenge Stradale、 430 Scuderia 和 458 Speciale之後推出的又一款全新特別系列車款,法拉利488 Pista是極致性能表現與賽道式駕控體驗的完美融合。


提升車輛動力性能的目的是為了提高駕駛樂趣和操控,讓非專業車手也能輕鬆駕馭賽道級頂尖跑車。為此法拉利特別設計了獨特的車輛控制系統,其中最重要的當屬全新的轉向過度管理系統(Oversteer Management System),當駕駛者將方向盤上Manettino調至“CT-OFF”時啟動,使車輛性能操控更加簡單輕鬆。

在全新的換擋策略中RACE模式為該車款帶來賽車級的運動體驗。換言之,法拉利488 Pista能夠提供只有賽車才能帶來的傑出體驗與激情,為法拉利全系列跑車產品的駕控樂趣樹立了全新標竿。

法拉利 488 Pista的設計之所以堪稱極致,還在於該車提供了能突出S-Duct革新空氣動力學的可選塗裝。該車擁有落落大方的設計線條,不僅沿襲了法拉利傳統設計風格,突出了其運動靈魂,還巧妙結合了488 GTB的純粹品質,488 GTE和488 Challenge大獲成功的賽道基因及其他元素。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介