【日內瓦車展】Audi e-tron 電動原型車路上試跑


Audi 首款全電動車型於日內瓦車展登場,此運動型SUV 結合如豪華房車般舒適寬敞的車廂及持久的續航力,適合日常駕駛使用。在生產量產型號前,近250架原型車將於世界各地的極端環境中完成路面測試。以特別迷彩拉花設計的原型車更會在市區試行,吸引車迷捕捉其英姿。


Audi e-tron原型車讓公眾預先一睹Audi 四環品牌首款全電動車型的風彩。獨特的車身拉花突顯這款豪華SUV的運動型態,車廂可以容納五人,兼備寬敞的行李儲存空間,其寬闊舒適的內櫳讓乘客仿如安坐於Audi 的典型豪華房車中。新車的續航力能應付更長路程,且提供週全的充電選項,讓顧客無憂地以純電動模式行駛。Audi e-tron原型車的量產型號可於充電容量達150 kW的快速充電站充電,以不到30分鐘便可繼續長續距行駛。這款純電驅動的quattro車型將四輪驅動的概念賦予全新演繹,強調在不同路況仍可保持強勁表現。Audi e-tron量產型號在位於布魯塞爾設立的碳中立工廠中生產,將於2018年底登陸歐洲市場 。


Audi 集團管理董事會主席Rupert Stadler表示:「Audi 首款純電動車型的誕生標示了品牌邁向另一重大里程碑,奠定了未來的發展方向。到了2020年,除了這款運動型SUV,更會加入四門房跑(Gran Turismo)、即Audi e-tron Sportback概念車的量產版本,以及另一小型電動車款,令整個車系的純電動型號增添至三款。我們將於2025年前推出超過20款電動車型和充電式混能車型,覆蓋不同車款系列。」


Audi e-tron 原型車不再沿用一貫的迷彩拉花圖案遮蓋車身外型線條,Audi 今次反之以獨有的拉花設計突顯這部純電動SUV。車身側翼的拉花是以扭曲的英文字母排成e-tron一詞,驟眼看就像充電時的電流。尾門正中央印上細楷「e」字母,與前方車頭位置成一條水平線,正正代表電流通過。車身底部以交替的橙黑斜紋包圍,採用橙色的設計靈感是取自高壓電網的常用顏色,象徵Audi e-tron 原型車為純電動車。


於今年年底正式推出Audi 首架純電動量產車前,這款運動型SUV將於四大洲進行真實路況測試。不論是在北歐的斯堪的納維亞(Scandinavia)、非洲中部、亞洲的山脈、紐布靈北圈、中國城市的擠塞道路或是美國的高速公路上,將於不同的極端環境下作全方位的性能測試。Audi 一向以客為本,為切合各國車迷的需要,會在攝氏零下20度至50度的高溫環境下安排測試,務求Audi e-tron的各項機件於極端環境下仍能如常操作,發揮超卓性能。此外,充電技術亦於各國進行密集的測試,這是純電驅動型號的重要安全測試。位於公眾地方及測試場地的標準充電站都會進行個別測試,驗證新車可於不同電壓的插座充電。Audi 將安排250架 Audi e-tron 原型車進行測試,總測試距離超過500萬公里,相等於環繞地球約125次,於路上行駛了共85,000小時。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介