法拉利年終嘉年華


2018年法拉利年終嘉年華(Ferrari Finali Mondiali)在蒙扎國家賽車場(Autodromo Nazionale di Monza)圓滿落幕。總決賽當日,超過三萬名法拉利車迷齊集蒙扎,零距離感受此次賽事的澎湃熱情,共同見證法拉利挑戰賽 (Ferrari Challenge)四大組別全球總冠軍的誕生。近百台躍馬跑車現身本屆盛會,令人目不暇給。活動歷時四天,迎來了五萬多名法拉利車迷親臨現場,一睹精彩紛呈的刺激賽事。儘管首場比賽受天雨影響而被迫中斷,但仍絲毫不阻觀眾的興致。


法拉利全球行政總裁 Louis Camilleri、賽車運動部常務董事 Maurizio Arrivabene 及法拉利全球首席市場及銷售總監 Enrico Galliera 均出席了今次法拉利年終嘉年華總決賽,為新一屆法拉利挑戰賽的世界冠軍頒獎,並參與了 Attività Sportive GT 賽道活動。法拉利車手 Marc Gené、Giancarlo Fisichella、Andrea Bertolini 以及Davide Rigon 駕駛著四輛F60一級方程式賽車閃亮登場,為賽道盛會拉開序幕。隨後,曾征戰國際汽聯世界耐力錦標賽 (FIA World Endurance Championship)的法拉利488 GTE賽車,攜手與參加過國際GT公開賽(International GT Open)及倍耐力世界挑戰賽(Pirelli World Challenge)的488 GT3賽車在GT競賽(GT Competizioni)環節中展開激烈角逐。法拉利F1 Clienti單座賽車、法拉利XX Programme賽車及法拉利車主俱樂部(Ferrari Owners Club)成員緊隨官方旗手之後,帶來空前盛況。現場除了法拉利忠實擁躉之外,更有法拉利車隊俱樂部(Scuderia Ferrari Club)成員與眾多來自意大利馬拉內羅的法拉利員工,一同共襄盛舉。


本屆法拉利挑戰賽迎來了史上首位女性車手冠軍的誕生,為賽事的光輝歷程寫上全新獨特篇章。來自德國列支敦斯登的女賽車手 Fabienne Wohlwend 駕駛Octane 126 車隊的 488 Challenge 賽車在倍耐力AM組(Trofeo Pirelli Am)的比賽中一舉奪魁,為個人在本賽季所獲的屢屢佳績劃上圓滿句號。此外,經過與當地賽車手 David Fumanelli 緊張激烈的較量,Dane Nicklas Nielsen 最終在倍耐力組(Trofeo Pirelli)比賽中奪冠。而殼牌組(Coppa Shell)與殼牌AM組(Coppa Shell Am)的冠軍頭銜則分別屬於瑞士車手 Christophe Hurni 與瑞典車手 Ingvar Mattsson。


在決賽當日,法拉利車迷和擁躉們更有機會走進圍場,一覽盛會全況並親身感受 40架傳奇法拉利跑車的魅力,每架的命名均與蒙扎的歷史息息相關。此外,全新法拉利488 Pista Spider以及Monza SP1與Monza SP2車款也震撼亮相。來自馬拉內羅的眾多法拉利員工中,有10位幸運兒更可親身感受精彩難忘的賽道體驗。他們乘坐來自法拉利駕駛培訓課程(Corso Pilota)的488 GTB 賽車,在GT競賽車手掌舵下馳騁於賽道,盡享淋漓盡致的極速快感。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介