2023 年德國將削減電動車補貼


歐洲大推零排放汽車,德國在 2023 年反而將對電動車補貼將會縮減,將來會著重小型、價格便宜的電動車才作出蛹貼,對 Mercedes-Benz、BMW、Audi 和 Tesla 暫時針對中高價位的電動車市場的品牌有一定影響。

德國經濟部在 7 月 26 日表示 4 萬歐元的電動車由 6,000 歐元補貼減至 4,500 歐元,4 萬至 6.5 萬歐元的電動車只會有 3,000 歐元補貼,而 6.5 萬歐元的電動車不再有補貼。到 2024 之後,只會為 4.5 萬歐元的電動車作出補貼,而且只會有 3,000 歐元。Tesla Model 3 在德國以 49,990 歐元開賣,即是這部入門電動車將不會獲得補貼,對銷售一定會有影響。國汽車工業協會總裁 Hildegard Mueller 表示,是次決定將減慢國家電動車發展進度。

不過車廠應該很多棋子在手,入門車、小車市場其實很大,這個決定將令平價電動車推動得更快,讓更多車廠大力加入這個市場,最後得益者將轉移到更多小市民。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介