區天駿遠赴中東參加 2022 亞洲利曼系列賽


香港賽車代表區天駿(Antares)確定將參加2022亞洲利曼系列賽(Asian Le Mans Series),賽事將於二月12-20日於中東阿聯酋密集上演。區天駿將連同中國車手葉一飛,以及奧地利藉車手Klaus Bachler組成隊伍,駕駛33號Precote Herberth Motorsport的保時捷911 GT3 R戰車角逐GT組別。這位香港車手曾在GT世界挑戰賽歐洲賽(GT World Challenge Europe)以及24H耐力系列賽(24H Series)等享譽全球的賽事中積累豐富的比賽經驗。

賽季的所有四場賽事,將會在連續兩個週末進行,首兩埸比賽將於杜拜賽道上演,接著的最後兩場比賽則會移師至位於阿布扎比的亞斯碼頭賽道決出冠軍。賽事一共集合超過40部參賽戰車,當中包括GT3,LMP2及LMP3等不同組別的賽車同場進行賽事。區天駿所角逐的是有25部GT3戰車參賽的組別,參賽車隊及車手分別來自歐洲,北美及亞洲。每場比賽的長度為四小時橫跨日夜進行,為賽事增添挑戰元素。


本身是從事金融業的Antares,過去多年一直有參與國際大型賽事。2022年是他的連續第6年遠赴杜拜賽道出戰耐力賽。2021年他更曾勝出阿布扎比6小時耐力賽,可說對2個比賽場地均十分熟悉,為他以及車隊有充足備戰打好基礎。

Herberth Motorsport車隊是2021亞洲利曼系列賽GT組別的盟主,帶著實力頑強的車手組合以及保時捷戰車,他們今年將以衛冕冠軍為目標。憑藉去年的成功合作,車隊決意再與區天駿及代表保時捷亞太賽車運動參賽的Klaus Bachler再續前緣。今年更加入首度以保時捷亞太賽車運動部門指定車手身份出賽的中國車手葉一飛。33號保時捷911 GT3 R戰車在去年的亞洲利曼系列賽,曾經在杜拜賽道上,兩度取得排頭位資格,更是賽道最快圈速的紀錄保持者。具備豐富經驗的車手組合和有競爭力的比賽戰車,車隊期望在本年二月舉行的賽季上能成功衛冕。

2022亞洲利曼系列賽賽程
第一回合 – 2月12日 | 星期六,杜拜賽道
第二回合 – 2月13日 | 星期日,杜拜賽道
第三回合 – 2月19日 | 星期六,亞斯碼頭賽道
第四回合 – 2月20日 | 星期日,亞斯碼頭賽道

區天駿 | 33號Herberth Motorsport 保時捷911 GT3 R車手
「儘管面對疫情,我很高興能再度出戰亞洲利曼系列賽。作為車手及車隊的一份子,這是我第二年和團隊合作,希望憑充分準備,能在兩個我熟悉的賽道發揮表現。我們車手陣容比去年更要專業,期待賽道上跟歐美隊頂尖隊伍比拼,在國際級賽事為香港取得成績。」

葉一飛 | 33號Herberth Motorsport 保時捷911 GT3 R車手
「我很興奮能夠首次被選為保時捷亞太賽車運動部門的指定車手參賽。冬季時,我已為比賽做好準備,期待與車隊和我的隊友見面,我們都會全力推動自己去取得好成績。GT組別的競爭將會十分激烈,這將是一個挑戰但我會很享受能有這機會去全力爭勝。我對這賽事和比賽場地都十分熟悉,希望這能有助於我。去年我在這賽事參加LMP2組別,並在我的耐力賽處子秀中獲勝,希望這次也能夠取得成功。」

Klaus Bachler | 33號Herberth Motorsport 保時捷911 GT3 R車手
「我真的十分期待再次回到亞洲利曼系列賽。有Antares和葉一飛這兩位隊友,我們的戰爭力將會變得十分強大。Herberth Motorsport是場上其中一支最出色的車隊,他們對這項賽事很有經驗。在我來看,今年的競爭對手比去年還更利害,我預計比賽將會變得不容易,需要與其他車隊硬拼才能爭取勝利。」

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介