Hyundai IONIQ electric 成功電擊其他對手


2018 才剛開始,就已經接觸到不少值得大家留意的車子,其中一部就是 Hyundai 的 IONIQ electric 電動車。它在設備、駕駛感、安全性落足料同時,價格只是 $308,800,相比起其他對手都來得進取。玩電動車不一定要美國品牌,日本、法國品牌以外,韓國電動車可能係 2018 民用電動車中最好的選擇。


汽車要改朝換代已經事在必行,零排放是大家共同目標,電動車暫時跑出,因此,不少車廠都有一部電動車看門口,去滿足不同車主的需要。香港過去被 Tesla 搶去絕大部份電動車的市場,不過車價過高和政策配合不到之後,2017 年選擇電動車的車主已經大不如前。不過 2018 或許會有另一番新氣象,因為打頭炮的有 Hyundai IONIQ electric 全電車登陸香港。在 $31 萬有找的情況下,買一部可以行走 280 公里續航的車子,其實對絕大部份車主來說已經非常夠用,配合良好的充電習慣,其實不用擔心車子電力問題。

IONIQ electric 賣相跟其他版本分別不大,都是在一些裝飾位置作出修改。較為重要的部份是 electric 版本的鬼面罩不設進氣口,因為電動車是不需要這樣的進風設計,因此車體的氣動力可以造得更好。車頭有齊 LED 日光燈、LED 頭燈,慳電又能提升照明效果。充電位在車尾,所以在充電時,大家不用將電線拉到很遠,提升便捷性。因為部份品牌電車將充電位放在車頭或沙板旁邊,粗大的電線插在車身上和長長的放在地面後,有機會影響其他車主將車子泊在旁邊車位。


駕駛艙最大轉變部份是波棍轉檔部份,IONIQ electric 使用按鍵式去轉檔,令到中控台看起來簡潔一點。落需要提升電力回饋能力的話,可利用軚盤上的撥片進行,設有 4 段能量回收系統,幫助提升續航能力。中控台上,我們可以找到冷暖車椅、恆溫冷氣外,還有近期流行的手機無線充電功能。當然,USB 和雙 12V 電源插頭仍然在前排駕駛艙內找到。這部車採用高解像度 7 吋 TFT LCD 彩色顯示屏作錶板部份,行車時可以在錶板中看到實時能量流向、電池用量、速度等的行車資訊。

一部 $30 萬的韓國電動車,在安全性上也沒有手軟,全車配備的 7 個安全氣袋包括:兩個前座氣袋(司機及乘客位)、一個司機膝蓋 氣袋、兩個前座側面氣袋及全長簾式氣袋,在發生撞擊時為乘客提供全面的保護。IONIQ 的車頭蓋及尾門均採用比傳統鋼材更輕量的鋁物料,從而提高能源效益。IONIQ 亦使用高熱焊接技術、高科技聚 合技術及其他革新生產技術以強化重點結構的剛性,大大提升車身安全。IONIQ electric 在地毯及頂篷等內飾部分均加入