30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

許建德 GT 歐洲賽意大利站奪冠!高踞銅盃車手積分榜榜首


香港賽車運動員許建德(Jonathan)於2024年度GT世界挑戰賽歐洲賽(GT World Challenge Europe)意大利站首獲勝利,在本季第三站的Misano賽道上合共進行兩場各1小時的比賽。於次回合上,他與意大利藉隊友Eddie Cheever III以由頭帶到尾的姿態取得本站次回合的銅盃冠軍,成功在全場總數共34部GT3賽車中脫穎而出。Jonathan與隊友合力駕駛93號Sky Tempesta Racing法拉利296 GT3戰車,先在排位賽中取得本站次回合的排頭位資格,繼而於次回合比賽上以壓到性的表現由頭帶到尾獲銅盃冠軍。該位香港車手目前於GT世界挑戰賽歐洲賽銅盃綜合車手榜率先帶出。


許建德與隊友Eddie Cheever III於4月份在法國Paul Ricard賽道進行的第1站賽事中取得銅盃第4名,兩人來到意大利的Misano賽道時,都以登上積分榜榜首為目標。於首回合排位賽上,Eddie Cheever III 有些許失準,未能在同一計時圈上將最好的發揮出來,僅造出銅盃第5快,全場第15名的時間。這位意大利車手於本站首回合比賽上,甫起步就表現出強勢,他成功在開賽僅10分鐘就將名次提升至第4位。可是這對組合的Sky車花的93號法拉利戰車不久後受到後車撞擊,車尾擴散器上的擾流板被撞至嚴重損壞。及後戰車速度遭受影響,兩位車手都只能在中上游位置掙扎。儘管戰車失去戰爭力,許建德和Eddie Cheever III仍努力完成比賽,在本站首回合取得第6名的成績。


意大利站次回合賽事是本季的首次夜間比賽。Jonathan在排位賽上表現出色,鎖定排頭位出賽資格,對在夜間開賽的次回合來說無疑是非常有利。這亦是Sky Tempesta Racing在本賽季中獲法拉利專家團隊AF Corse技術支援下所得的成果。車隊於次回合比賽中表現完美,許建德亦持續造出高水準的穩定圈速,他在領先的情況下將賽車交棒給隊友Eddie Cheever III後,93號的法拉利戰車仍然一放絕塵。最終他們在未受考驗的情況下以超過7秒的優勢率先衝過終點,獲得次回合的銅盃組別勝利。


Sky Tempesta Racing 與兩名車手在意大利站的優異表現,令他們在GT歐洲賽衝剌盃的銅盃積分榜上獲得22分暫時領先。在綜合耐力盃及衝剌盃得分的銅盃綜合積分榜上,他們亦分別在車手榜和車隊榜上以9分的優勢率先帶出。車隊期望能夠延續此奪冠氣勢到下一站的年度焦點比賽上,第100屆比利時斯帕24小時耐力賽(24 Hours of Spa),這項一年一度的大戰將在6月26-30日舉行。車隊目前正密鑼緊鼓準備出戰這場世上其中一項最具挑戰性的GT3耐力賽賽事。介時許建德所參與的這場GT歐洲賽賽事,將會於賽事官方網站以及其官方 YouTube 頻道上進行直播。


許建德 | 93號 Sky Tempesta Racing 車手
「這是我近4年以來的首場衝剌賽,很高興能夠這樣與Eddie一同開始新挑戰,並且可以由頭帶到尾獲得勝利。這亦證明當我們能完美發揮實力的時候,我們亦是有能力爭勝的;我更特別為車隊有著流暢而無懈可擊的維修站表現感到無比自豪。」

Eddie Cheever III | 93號 Sky Tempesta Racing 車手
「我們都很滿意今年首場衝刺賽的成績。比賽的競爭程度非常激烈,次回合我們能贏得冠軍是最好不過的。現在我們將注意力都集中在下一站比賽上,斯帕24小時賽向來都是每年最重要的賽事。希望我們到時也有好的發揮。」

相關內容

最新內容