30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

McLaren F1 賽車隊於 2024 年摩納哥大獎賽推出冼拿特別版塗裝


麥拿倫F1賽車隊今天宣布將於2024年摩納哥大獎賽上,以車手冼拿(Ayrton Senna)為靈感所定制的特別版一次性賽車塗裝登場。「OKX呈獻之麥拿倫SENNA」活動由麥拿倫賽車與其官方合作夥伴OKX和Senna Global合作推出,旨在慶祝車手冼拿的賽車傳奇。適逢冼拿逝世三十週年,這款塗裝除了是向他致敬,也是紀念他的傳奇人生及他對麥拿倫和F1賽車所帶來的影響。塗裝配色受冼拿標誌性的頭盔所啟發,採用亮麗的黃、綠、藍三色,並將於2024年摩納哥大獎賽周末期間全程在MCL38賽車上展現。


冼拿在1988年至1993年間為麥拿倫F1車隊效力,是車隊最成功的車手。他共摘得41場大獎賽桂冠,其中35場在效力麥拿倫車隊期間奪冠,同時還贏得過三次車手冠軍,所屬車隊也四度獲得了車隊冠軍。冼拿與摩納哥有著千絲萬縷的關連,被譽為「摩納哥之王」的他在摩納哥共獲得六次勝利,其中在1989年至1993年間更榮獲五連勝。因此,充滿象徵意義的摩納哥賽道(Circuit de Monaco)是麥拿倫車隊紀念冼拿的不二之選。


麥拿倫汽車今天亦發布了限量版麥拿倫Senna公路跑車,藉此向冼拿的傳奇故事致敬。這款定製版車款名為「Senna Sempre」,融入了與這款F1塗裝相似的設計元素,並與其互相呼應。跑車塗裝由麥拿倫特別定製中心設計及手工繪製,配色靈感同樣來自于冼拿的頭盔,結合黃、綠、藍三色,同時巧妙地融入了冼拿的點陣肖像畫及其他相關元素。

麥拿倫車隊亦將於比賽期間穿上受冼拿啟發的車隊服飾,包括車手Lando Norris及Oscar Piastri均會身穿定製的賽車服亮相。車迷們也可透過選購一系列標誌着冼拿時期的顏色和麥拿倫車隊塗裝的定制周邊產品,以支持該活動並參與其中。「冼拿 X 摩納哥」系列產品將於麥拿倫商店發售。


自領先虛擬資產交易所暨Web3科技公司OKX成為麥拿倫F1車隊的主要合作伙伴以來,一直支持車隊的全球車迷體驗,致力為車迷提供增加參與感的項目和創新產品。OKX將繼續與麥拿倫F1車隊攜手同行,帶來更多如新加坡大獎賽上所推出的限量版「隱形模式」塗裝設計,或這次紀念冼拿的特別活動等項目。

2024年摩納哥大獎賽將於5月24日至26日在蒙地卡羅的摩納哥賽道舉行。

麥拿倫賽車CEO Zak Brown表示:「車隊非常榮幸能夠通過這款塗裝來紀念、緬懷冼拿的非凡人生和賽車傳奇。冼拿至今仍然被視為F1賽車界最偉大的偶像,也是麥拿倫車隊中成就最高的車手。他的輝煌戰績、對車隊的貢獻和流傳至今的傳奇均對麥拿倫產生了深遠的影響。因此,我們很榮幸能在見證了冼拿最輝煌戰績的賽道上,披上標誌着他的綠、黃、藍三色為他而賽。


「我們很高興與Senna Global、官方合作夥伴OKX及麥拿倫汽車的夥伴同事們合作開展『OKX呈獻之麥拿倫SENNA』活動。在冼拿逝世三十週年之際,車隊選擇在他最喜愛及戰績最閃耀的賽場之一的摩納哥,去紀念、緬懷他的一生。我們期待本週末披着這充滿活力、漂亮的塗裝在賽道上飛馳。」

OKX首席營銷官Haider Rafique表示:「我們參與為摩納哥大獎賽設計的冼拿塗裝,不僅是為了向冼拿致敬,更是為了紀念他的輝煌傳奇以及他對賽車界和麥拿倫所留下的深遠影響。冼拿激勵了一整代人,而OKX亦希望能讓年輕一代更了解他的傳奇故事。OKX希望透過參與這項活動,紀念一位傳奇賽車人物之餘,更可與車迷和參加者一同以充滿活力和生命力的方式向冼拿致敬,延續他的傳奇故事對F1及其他領域的影響。」

Senna Global的Bianca Senna表示:「我們很榮幸能與麥拿倫賽車和麥拿倫汽車合作推出這些塗裝來紀念冼拿。在賽車和跑車上展示他的標誌性顏色,是紀念冼拿生平與傳奇的一種絕佳方式。麥拿倫對冼拿而言意義重大,冼拿與麥拿倫一起締造了許多輝煌成就,其中很多至今仍為大眾所銘記。而摩納哥賽道亦為冼拿帶來了許多開心回憶及奪冠歷程,因此能看到冼拿塗裝的賽車在摩納哥賽道上參賽別具意義。」

推薦內容:Car1.hk「首選汽車 2023」名單公開

相關內容

最新內容