32.4 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

前瞻首款 Mythos 系列車型 – Concept Mercedes-AMG PureSpeed


興奮、振奮及令人屏息的 Mercedes-AMG PureSpeed 概念車,在 Formula 1 摩納哥大獎賽前夕的亮點。這款完全開放、無頂篷及擋風玻璃的雙座性能車,向賽車運動致敬,並預示了 Mercedes-Benz 極限限量版 Mythos 系列的首款車型。Concept Mercedes-AMG PureSpeed 在摩納哥大獎賽旁的獨家場地進行了全球首發。車輛於摩納哥港口的浮動平台上揭幕,並且獲得了 Mercedes-AMG PETRONAS F1 車隊的 Lewis Hamilton 和 George Russell 的讚賞。


「Concept Mercedes-AMG PureSpeed 展示了最直接體驗性能與駕駛樂趣的方式。完全開放,無頂篷亦無擋風玻璃,讓兩位乘客與自然環境零距離接觸。光、空氣和激情完全未經過濾地與所有感官相遇。作為首款 Mythos 車型的概念,它體現了最高級別的獨特性。設計元素如 HALO 讓人聯想到 Formula 1 的感覺。因此,沒有比摩納哥更合適的地方來進行它的全球首發。」 Michael Schiebe, Mercedes-AMG GmbH 董事會主席及 Mercedes-Benz G-Class 和 Mercedes Maybach 部門主管表示。


Concept Mercedes-AMG PureSpeed 慶祝了 Mercedes-Benz 獨特的傳統,融合純粹且毫不妥協的賽車設計、創新材料及現代技術。這款嚴格限量的 250 輛系列只會提供給最忠實的 Mercedes-Benz 愛好者及收藏家。靈感來自傳奇賽車,獨特的賽車美學與高度動態性能的結合,使 Concept Mercedes-AMG PureSpeed 成為鑑賞家們的獨特駕駛機器。它代表了 Mercedes-Benz 在頂級車型中的「極致獨家性」。

HALO 系統代替 A 柱
其中一個亮點是 HALO 系統,它取代了傳統的車輛 A 柱。此元素直接來自頂級賽車運動,並自 2018 年起成為每一輛 Formula 1 賽車的一部分,在事故發生時保護駕駛員的頭部。HALO 這個名稱描述了它的形狀。像在 Formula 1 中一樣,Concept Mercedes-AMG PureSpeed 中的安全系統由連接車身的支架組成。這個經過空氣動力學優化的組件為乘客提供保護。同時,配備了兩頂為 Concept Mercedes-AMG PureSpeed 專門設計和製造的空氣動力學頭盔。這使得兩人都能像 Formula 1 中那樣,享有開闊的視野。沒有頂篷、擋風玻璃和側窗阻隔他們與外界的聯繫。內飾也增添了亮點,擁有獨特的顏色及設備概念,儀表板上還有 IWC 萬國表特製的時鐘。


設計靈感來自 Mercedes-AMG ONE 超級跑車
Mercedes-AMG PureSpeed 概念車是一款真正的性能車,擁有極低的車身輪廓。許多設計特徵靈感來自 Mercedes-AMG ONE 超級跑車——車輛下部的技術性、鋒利剪裁的裸露碳纖維部件與車輛上部的感性、圓潤形狀形成強烈對比。輪胎設計的特色是前後輪罩上獨特的碳纖維覆層。後輪罩完全封閉以改善空氣動力學。前輪罩開放以優化前端的氣流,用於煞車冷卻和增加下壓力。


典型的跑車特徵包括長引擎蓋和非常低的前端,帶有顯著的「鯊魚鼻」。前端設計類似 Mercedes-AMG ONE,擁有寬大的下部進氣口,上面有 AMG 標誌及黑色鍍鉻的 Mercedes 星徽。此外,經過空氣動力學優化的運動引擎蓋上還有額外的氣流出口。前端和側面的透明小擋板將風導向駕駛艙。設計團隊的精確工作還體現在側裙的空氣動力學小翼上。寬軌後輪上方的肌肉肩線融入優雅的尾箱蓋和強調寬度的後裙板。


向傳奇 Mercedes 車型致敬
其他許多設計細節也向賽車運動致敬。座椅後面的兩個飛扶壁讓人聯想到傳奇賽車如 300 SLR,Stirling Moss 和 Denis Jenkinson 在 1955 年義大利 Mille Miglia 賽事中駕駛這款車,以驚人的 157 公里每小時的平均速度創下了公路賽紀錄。

醒目的車身塗裝從 Le Mans 紅到石墨灰的漸變色,帶有黑色 AMG 圖案——則暗示了 1924 年西西里島 Targa Florio 比賽中獲勝的 Mercedes 賽車的色彩方案。當時,車身塗成紅色,這顏色通常保留給義大利車輛,而德國賽車通常塗成白色。紅色塗裝是為了阻止當地粉絲妨礙賽車進程。這招奏效了。經過 6:32:37.4 小時和 432 公里的賽程後,車號 10 的 Mercedes 2 公升賽車由 Christian Werner 駕駛,以第一名衝過終點線。Concept Mercedes-AMG PureSpeed 的前翼子板上也能看到這個 10 號,向 100 年前的 Targa Florio 勝利致敬。


這款車不僅僅是性能的體現,更是 Mercedes-Benz 榮耀歷史的一部分。作為一個車迷,看到這樣一款融合過去與未來的車型,真的令人心潮澎湃。Concept Mercedes-AMG PureSpeed 帶來的不僅是極致駕駛體驗,還有對賽車精神的無限敬意。試想像在摩納哥港口的浮動平台上,親眼目睹這款車的亮相,那一刻,任何語言都無法形容那份震撼與激動。對於我來說,這輛車象徵著無限可能的未來,也許我們不會每天駕駛它,但這種充滿激情和創新精神的設計,無疑會激勵我們在生活中的每一步追求卓越。

推薦內容:Car1.hk「首選汽車 2023」名單公開

相關內容

最新內容