29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

全新 BMW M2 登場


作為純粹駕駛樂趣的典範,全新 BMW M2 提升了高性能緊湊型跑車在高級細分市場中的標準,將這一車型的性能體驗推向新高度。新款 BMW M2 擁有更強的動力、更具視覺衝擊力的外觀以及創新的設備配置。此次更新的核心是增加的 15 kW(20 hp)輸出:配備 M TwinPower Turbo 技術的高轉速六缸直列汽油引擎現在達到 353 kW(480 hp)。此外,還有外觀設計的全新元素、更新的內飾以及 BMW Operating System 8.5 支持的新一代 BMW iDrive。


這一系列的更新使得這款頂級緊湊型跑車成為 BMW M GmbH 高性能車型世界的更具吸引力的入門之選。新款 BMW M2 將直列六缸引擎、六速手動變速箱(選配)和傳統後輪驅動的驅動概念進一步進化,這在同級競爭中是獨一無二的。結合其緊湊的尺寸、為日常道路駕駛和賽道使用而完美調校的底盤技術以及可個性化設置的先進操作系統,這使得新款 M2 能夠完美地撰寫 BMW M 品牌在這一細分市場中的成功歷史。


新款 BMW M2 將與新款 BMW 2 系列 Coupe 一起在位於墨西哥的 BMW Group 聖路易斯波托西工廠生產。這款車將於 2024 年 8 月開始在全球範圍內投產。預計歐洲將佔總銷量的 40%以上,最重要的單一市場將是美國,其次是德國、中國、英國和日本。


除了強大的動力外,六缸直列引擎無與倫比的動力輸出方式也是新款 BMW M2 性能體驗的關鍵。升級版的引擎將 M 車型標誌性的線性動力輸出、高轉速性能更加鮮明地展現出來。其最大扭矩在 2,650 至 6,130 rpm 的寬廣轉速範圍內可隨時調用。配備選配六速手動變速箱,新款 BMW M2,其峰值扭矩保持在 550 Nm(405 lb-ft)。而通過標配的八速 M Steptronic 變速箱與 Drivelogic 傳輸動力時,扭矩數據達到 600 Nm(442 lb-ft)。引擎在 6,250 rpm 時輸出其增加至 353 kW(480 hp)的最大功率,轉速最高可達 7,200 rpm。


為了讓駕駛者能以更大的強度探索引擎的升級性能特徵,所有通過 M 設置菜單可選擇的駕駛模式的油門響應和映射都得到了進一步提升。因此,無論是配備八速 M Steptronic 變速箱還是選配的六速手動變速箱,新款 BMW M2 都能提供顯著更快的加速響應。


新款 BMW M2 提升動力輸出的能力根植於一個極其堅固的技術基礎上。其 3.0 升引擎與 BMW M3/M4 系列引擎只有少數細節上的差異。新款 BMW M2 提升的峰值輸出數據進一步加強了其在緊湊型高性能車細分市場中的領先地位。此外,它現在與新款 BMW M3 Sedan 和新款 BMW M4 Coupe 的手動版本達到同一水平(油耗:綜合 10.1-10.0 升/100 公里 [28.0-28.3 mpg imp];CO2 排放:綜合 230-227 克/公里,WLTP 週期,CO2 等級:G)。


六缸直列引擎的 M TwinPower Turbo 技術除了包括單渦管雙渦輪增壓器、間接中冷器和電子控制廢氣閥外,還包括高精度噴射、VALVETRONIC 可變氣門控制和 Double-VANOS 全可變凸輪軸控制。引擎還採用了直接來自賽車設計的眾多細節,其影響在其超快速的響應、對高轉速的追求以及在賽道使用中的高性能能力中最為明顯。這些細節包括具有套筒無套設計的極其堅固的曲軸箱、帶有輕量化設計的鍛造曲軸、具有鐵質塗層的氣缸內襯和 3D 打印的氣缸頭核心。

M 專用冷卻系統確保動力傳動系統部件即使在重負荷下也能保持最佳工作溫度。油路系統亦設計用以應對極具動態的駕駛情況。地圖控制的油泵確保即使在極端縱向和橫向加速下也能可靠地供油。

引擎通過標配的八速 M Steptronic 變速箱與 Drivelogic 傳輸動力。選擇器桿上的 Drivelogic 按鈕可以改變變速箱的換檔特性,提供三種明顯不同的設置。最新 M 設計的選擇桿和方向盤上的換檔撥片隨時可以進行順序干預以選擇檔位。

對於那些渴望將激動人心的性能體驗與動力傳動系統進行更直接互動的駕駛者,可以選配六速手動變速箱。這與換檔輔助系統相連,該系統使用進檔速度控制來確保在進入彎道時下檔制動的無滑操作。


無論客戶為他們的 BMW M2 選擇哪種動力傳輸方式,增加的引擎輸出使其 0 至 100 公里/小時(62 mph)加速時間縮短了 0.1 秒:配備標配變速箱的新款 BMW M2 的加速時間為 4.0 秒,選配六速手動變速箱的時間為 4.2 秒。動力增強在 0 至 200 公里/小時(124 mph)加速中也有所體現,配備八速 M Steptronic 變速箱的 BMW M2 時間減少了 0.6 秒(現在為 12.9 秒),配備選配手動變速箱的車輛時間亦減少了 0.6 秒(至 13.7 秒)。最高速度為 250 公里/小時(155 mph),但可通過選配 M Driver’s Package 增加至 285 公里/小時(177 mph)。動力傳遞的動態性能由帶有電子控制閥門的 M 專用排氣系統所產生的豐富引擎音調支持。


試駕了這麼多車款,新款 BMW M2 給我留下了深刻的印象。作為一款高性能緊湊型跑車,M2 的各項數據確實讓人眼前一亮。但更重要的是,它將駕駛樂趣提升到了一個新的高度。駕駛著這樣一款車,不僅能感受到強勁的動力和迅捷的反應,還能享受到那份源自賽車技術的純粹駕駛體驗。無論是城市道路還是山路,M2 都能游刃有餘。對於追求速度與操控的駕駛者來說,這絕對是一款不容錯過的佳作。每次踩下油門,都能感受到那份駕駛的激情,這正是 BMW M2 所帶來的獨特魅力。

相關內容

最新內容