25.6 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

Lexus LBX 小型豪華 SUV 抵港!入門版 $339,900 開賣


繼 Lexus LFA 後,全新 LBX 是 Lexus 第二款由 3 個英文字命名的新車。其 3 個英文字中,L 代表 Lexus,B 代表 Breakthrough,X 代表 Crossover。全新 LBX 的最終目標是為高品味的客戶度身訂造一款讓他們在休閒駕駛中能夠放鬆身心,感受真我的豪華跨界 SUV。秉承「Lexus Signature Drive」標誌性的駕駛風格,GA-B 車型平台經過全面革新,同時改良了電動化技術和核心工程特性。


全新 LBX 採用第五代 Lexus Electrified Full Hybrid 頂尖混能科技,搭載高效的 1.5 公升直列三缸引擎 (M15A-FXE)。配備緊密而輕巧的變速差速器、升級的電動摩打輸出及高輸出的雙極性鎳氫電池,展現更佳的節能效益及動力表現。全新 LBX 配備 G-forces 動力控制,能根據駕駛情況智能地調節加速和減速。在上坡和下坡時,系統透過檢測道路傾斜的變化,自動調整加速和減速扭矩,以減少頻繁踩油門和煞車的需求。


車輛的最小轉向半徑僅為 5.2 米,優先考慮毫不費力的操控性。引擎蓋的結構與前懸掛的連接經過精密調校,增強了承載點的剛性。而經過強化的儀錶板結構,提高了轉向柱和儀錶板的剛度,令轉向反應異常出色,同時減少了轉向系統傳輸的不必要震動。前懸掛採用全新研發的麥花臣式懸掛,並對懸掛幾何進行了更新。巨大的後傾角確保卓越的直線穩定性,抑制了車身滾動時的內傾變化,同時減低了轉向不足的可能性,令車輛轉彎時的線性控制更加穩固,讓駕駛者更有自信挑戰極限。前懸掛採用了高強度的鍛造鋁懸臂,以減輕簧下重量。全新研發的吸震器採用反應迅速的滑動部件,確保在非常低速時具有吸震力,旨在提供出色的操控性,同時具備日常駕乘的舒適性。同時配備 Vehicle Braking Posture Control,可減輕車速變化時車身動態的幅度,帶來更佳駕乘體驗。

全新 LBX 提供三款型號選擇:入門版本 LBX Active、突顯動感的 LBX Active+及精緻非凡 LBX Relax。提供多款 Lexus 全新的車身顏色,包括「Astro Gray Metallic」和「Passionate Yellow」等,旨在以破格的色彩呈現前所未見的全新形象。其中 LBX Active+ 更採用雙色調的配搭,以突顯黑色座艙和底盤的強烈對比,進一步強調車輛的現代感和獨有的運動特性。

– LBX ACTIVE $339,900
入門版本全新 LBX Active 承襲名牌一貫非凡駕乘體驗。LEXUS 首部 1,500cc Full Hybrid Compact SUV,配備最新 LSS+ 3.0 主動式安全科技,以冠絕同級的節能表現呈現矯捷操控,讓您寫意無憂遊走不同路況。

– LBX ACTIVE+ $349,944
這個主題盡顯 LBX 打破同級豪華跨界 SUV 的傳統,以 Two-Tone 車身配色突顯車身破格線條。車廂採用黑色合成皮革配以密集的紅色刺繡和縫線,營造一個充滿活力和動感的玩樂空間。

– LBX RELAX $379,890
這個主題旨讓您融入 LEXUS 一貫寧靜和華麗的氛圍。配備 Mark Levinson 音響系統及acoustic 隔音玻璃,完美呈現動人樂章。車廂透過運用精美的 semi aniline 頂級皮革,配以精細的刺繡和精緻的馬鞍棕色內裝,以匠人工藝令旅程全面昇華。

相關內容

最新內容