31.1 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

LEXUS LM 六座位設備提升


LEXUS在日本國內市場的LM車型陣容中新增了6座座位的「version L」車型。LEXUS自1989年成立以來,一直秉持創新精神,不斷挑戰為客戶提供新技術和價值的使命。 出於希望為客戶提供豐富多樣的選擇,讓他們的生活更加愉悅豐富的願望,LEXUS不斷努力滿足世界各地客戶的需求。


第一代LM主要是為了滿足中國和亞洲地區對豪華MPV的需求,於2020年開始銷售。 LEXUS提供了4座和7座座位,受到了廣泛好評。考慮到2023年豪華市場客戶價值觀的變化,LM重新審視了其作為「豪華移動者」所代表的價值和存在意義,並進行了全面升級。LEXUS致力於打造一個讓所有乘員都能自然放鬆並舒適的乘坐體驗和居住空間。 乘員可以在車內舒適地度過時間,不受噪音或不適振動的影響。 此外,駕駛也能夠享受直覺、精準的操控感,無需擔心影響乘員的駕駛樂趣。


外觀設計考慮到了優雅的外觀以及空氣動力性能,並與LEXUS的設計語言相符,突顯了功能性的本質和動態性能。 內裝設計則在前排強調了駕駛的功能性和高品質感,後排提供了寬敞舒適的座位和裝飾,並配備了各種設備,以滿足各種用車需求。


新增的6座座位的「version L」車型同樣以「回歸自然的移動空間」為概念進行開發。LEXUS在強化車輛性能的同時,追求了「可對話的駕駛」體驗,並在駕駛樂趣、乘坐舒適性和靜音性方面達到了平衡。

在6座座位的車款中,LEXUS考慮了客戶在商務和私人領域的各種使用場景,並在考慮開放性和視野的同時,重視了多人乘坐時保持個人感受的舒適內部環境。 透過「豪華移動者」獨特的周到服務和豐富的配置,LEXUS將提供一個讓所有乘員都能自然放鬆的居住空間。

便利性的開放式內裝
為了讓客戶能夠真正放鬆,LEXUS基於人性化的理念進行了精細的設計。利用室內空間的高度,採用水平和垂直的無縫設計,營造了寬敞舒適的空間,追求像家中一樣舒適的氛圍。

6座版車型考慮到每個座位的舒適度,因此LEXUS在設計時安排了合適的座椅佈局。即使有6位成人乘坐,也能夠輕鬆享受舒適的座位,保證了乘客之間的充足距離。

在考慮開放感和視野的同時,LEXUS設計了前後左右寬敞的內部裝飾和頂部控制面板,確保即使多人乘坐時也能保持個性化的感覺,創造出一個輕鬆舒適的空間。第二排座椅的每個座位都配備了多功能控制面板,後排的頂部控制面板也考慮到了第三排座椅的使用便利性。同時,副駕駛座椅的頭枕可以向前折疊,上下調節,為後座乘客提供更開闊的視野和更舒適的空間。

為了實現乘員最佳的車內環境,LEXUS配備了“後座氣候控制系統”,可統一控制空調、座椅位置、遮陽簾和照明等功能。 除了四種預設模式(Dream/Relax/Focus/Energize)外,還可以根據乘客的喜好進行自訂設置,提供更舒適的空間。

在內飾顏色方面,LEXUS提供了“Solis White”和“Black”兩種選擇。「Solis White」加入了銅色的裝飾,既華麗又舒適,展現了現代的高端氛圍。 「Black」則透過添加深灰色,營造出了新型態的正式氛圍。

在後座滑動門飾板上,LEXUS採用了帶有控制孔的表皮設計。 透過精細的漸變排列和金屬感材質,展現了先進而現代的風格。


人性工程學基礎的舒適座椅設計
為了讓每位乘員都能享受到舒適的乘坐體驗,LM採用了全新設計的GA-K平台,追求著符合新一代LEXUS不斷推進的「素性更新」概念。 LEXUS專注於減輕行駛時的晃動帶來的疲勞,穩定視線,並極力追求「自然安靜」的靜音感,透過精細調校實現了與乘員對話的舒適駕馭。

在座椅開發方面,LEXUS以全新的豪華標準設計,細緻打造舒適的乘坐體驗,透過分析乘員的身體動作,使用基於動作捕捉的數據分析和感性評估,深入研究乘員的身體動作。 LEXUS特別關注頭部晃動對疲勞的影響,追求座墊的壓力分散和維持身體的穩定性。 採用了能夠支撐腰部的座椅結構,並稍微提升骨盆,打造出高舒適性的座椅。

前座優化了座椅座墊的壓力分佈,無論在轉彎時的G力大小,都能保持身體穩定。 LEXUS追求減輕疲勞的座椅設計,讓您可以專注於與車輛的對話。

二排座椅採用了兩種不同特性的吸震材料和柔軟的表面材料,可在停車和行駛時輕柔地包裹乘員。 為了抑製路面輸入帶來的座椅晃動,LEXUS在緩衝框架和腿部框架之間設置了防振橡膠,大幅降低了振動。 扶手設計成弓形,使手肘在正常使用和靠背時都可以舒適放鬆。 座椅傾斜和腰部支撐可根據各種體格的乘客喜好進行調整。 三排座椅與二排座椅相似,同樣包覆並支撐乘員,並為乘客提供舒適的坐姿。

細膩的心思和多樣的功能
車內的用途各有不同,近年來,它們的多樣性也越來越豐富。 LM致力於滿足客戶多樣化的需求,為客戶創造出自然舒適的室內空間,既像家中的客廳,又能應對商務場景。

在前排座椅的背後,配置了大型的背板夾,考慮了乘降便利性。 在前座的腿部後方,配置了專用的二排座椅出風口。 在中控台後端,設置了AC100V電源插座、HDMI連接埠和實用的儲物盒,蓋子式設計兼顧功能性和設計感。 此外,在中控台後端的頂部,採用了傳統日本吉祥圖案「矢羽根」的現代化圖案,透過四層立體印刷技術「ViscotecsTM」進行了精緻的表現。


追求舒適與便利的二排座椅
二排座椅配置了帶腳踏凳的電動座椅和支撐頭部的大型靠頭。 座椅表面採用LEXUS最高級的L-ANILINE真皮,打造出包裹感與舒適感,營造出優雅的質感。 此外,還設置了座椅加熱和座椅通風功能,並將座椅加熱擴展到扶手和腳踏凳。 扶手旁還設有座椅操作開關,操作直觀方便。 座椅背墊和座墊內置氣囊,提供從大腿到背部的按摩功能。 扶手箱內設有折疊式桌板,採用高強度的鎂合金天板,外層覆以防滑和防刮損的材質。 六人座車型配備了可實現最大480mm滑動量的電動滑動機構,操作更加順暢。 此外,扶手還配有杯架和雜誌架,二排座椅下方還設有充電USB插口(Type-C)。

追求舒適與多功能的三排座椅
三排座椅採用多位置可調整的空間增加座椅,即使在二排座椅靠背放倒的情況下也能保證車廂空間。 座椅表面採用與前座椅相同的半櫻木本皮。 三排座椅專用的托盤和充電用USB插口(Type-C)也配備其中。

操作便利的後排多功能面板
二排座椅配備了可拆卸式觸控控制器的後排多功能面板。 後排乘客可以操作後座的各種功能,包括後座氣候控制、座椅、音響和照明。 六人座車型的座椅扶手上配有兩個控制器,可以從左右兩側進行喜好設置。 考慮到乘客的舒適度,LEXUS還設計了在調整座椅角度時無需改變體位的功能。


極致音響享受
搭載LEXUS頂級音響系統Mark LevinsonTM Reference 3D Surround Sound System,六人座車型配置了21個揚聲器。 透過優化揚聲器佈局和音質調整,實現了環繞音效,帶來身臨其境的聲音體驗。 此外,還新增了獨立模式,可以讓前後各自播放不同的音源,以及連動模式,可以讓前後座共享相同音源,並支援高解析度音源播放。

方便操作的後排面板和應用功能豐富的14吋可收納式顯示幕是標配。 在機頂控制台設置了一體式設計,可透過HDMI、USB和Miracast連接播放內容。

在後車門開口部的貨箱側安裝了二排座椅操作開關。 從後車門側調整二排座椅的滑動和靠背角度,可以放倒三排座椅,擴大行李箱空間,操作便捷。

相關內容

最新內容