30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Lexus RZ 豪華 SUV 改款版歐洲正式推出


Lexus正對其全電動RZ豪華SUV系列進行首次改款,引入一款新的前輪驅動車型及一個新的入門級版本,為顧客提供更多選擇及潛在的更長續航里程。2024年,Lexus將擴展其RZ系列,推出全新RZ 300e,這是一款前輪驅動的全電動豪華SUV。該車型將於2024年底與2023年推出的RZ 450e並列,後者使用Lexus的DIRECT4全輪驅動系統。


在這一新形式下,RZ的官方續航里程提高到最多297英里(WLTP綜合循環,配18英寸輪圈),相比RZ 450e的272英里有顯著提升。RZ 300e使用與其姐妹車型相同的71.4kW/h鋰離子電池,驅動前電機。輸出為201馬力(150kW),最大扭矩266Nm,可在8秒內完成0-62mph加速。在結構上,新車型採用了後副車架,取代了全輪驅動版本中的e-Axle單元。在其他方面,兩款RZ車型相似,展示了Lexus獨特的匠心工藝豪華,配備全數字駕駛艙及最新的安全和多媒體技術,包括第三代Lexus Safety System+功能和Lexus Link Pro多媒體系統。顧客選擇將在2024年底進一步擴展,屆時將新增一個入門級Urban版本,適用於新款300e和450e。


設備規格仍然符合Lexus豪華車型的標準,包括18英寸合金輪圈以幫助最大化電動車的續航里程,配備14英寸觸摸屏的Lexus Link Pro多媒體系統、無線智能手機充電器、雙區氣候控制、加熱方向盤及10揚聲器音響系統。


安全和駕駛輔助功能,除了Lexus Safety System+套件外,還包括智能泊車聲納系統(前後感應器)、盲點監測、帶自動剎車的後方交叉交通警示系統及安全出口輔助系統,幫助防止車門意外打開到迎面而來的交通路徑上。在更廣泛的車型範圍內,顧客現在可以在Premium和Premium Plus版本上指定18英寸輪圈,以幫助最大化其RZ的續航里程。

Lexus Reserve是一個全新計劃,是市場上首創的計劃之一,為Lexus電動車(RZ 300e、RZ 450e和UX 300e)的車主提供在三年內可享受42天額外Lexus混合動力車的免費使用。這項計劃主要是為了方便和安心,特別是針對計劃長途旅行如歐洲公路旅行且充電基礎設施有限的區域的人。安排借用車輛非常簡單。一旦顧客計劃好行程,他們可以聯繫Lexus英國要求在選定日期使用車輛。根據Lexus市場領先的客戶服務原則,混合動力車將被送到並從顧客選定地點收回。車輛可被帶到海外使用,且無里程限制。

相關內容

最新內容