30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Honda Civic 美國改款擁有更強混合動力


在第十一代 Civic 的成功基礎上,經過改款的2025 Honda Civic 更加時尚、科技感十足,並且配備了兩電機混合動力系統,動力更強大。位於車系頂端的新Civic混合動力車款(提供四門轎車和掀背車選擇),預計EPA綜合油耗將接近每加侖50英里,結合了Civic一貫的駕駛樂趣和Honda屢獲殊榮的兩電機混合動力系統。

2025款Civic將提供四個車型,從入門的LX(僅限四門轎車)和Sport,到頂級的混合動力車型Sport Hybrid和Sport Touring Hybrid。作為Honda電動化策略的關鍵一步,新的混合動力車型將佔Civic銷量的約40%。2025款Civic四門轎車將於下個月開始在Honda經銷商處上架,而掀背車將於夏末到達。


新的Civic混合動力車型擁有預期的200匹綜合馬力和232磅-英尺的扭矩,是非Type R車型中最強勁的Civic,提供迅速而輕鬆的加速體驗,同時獲得出色的EPA燃油經濟性。線性換檔控制技術進一步提升駕駛體驗,模擬傳統傳動系統在加速時的轉速變化,性能甚至比現有的1.5升渦輪增壓Civic更為迅速。

Honda的兩電機混合動力系統在不犧牲動態性能或乘客與行李空間的前提下最大化效率。經過優化的Civic混合動力系統,提供運動感十足的駕駛體驗,並擁有兩個大型且強勁的電機。此外,新的Civic混合動力車型通過方向盤上的選擇撥片提供四級再生制動減速功能,這些多級設定提供了廣泛的減速控制範圍。


為了進一步提升Civic的駕駛樂趣和同級領先的乘坐舒適性,Civic混合動力車型的懸掛和阻尼系統進行了優化,並配備了專門研發的輪胎。混合動力車型還擁有Civic車系中最低的NVH(噪音、振動與粗糙度)水平,包括所有混合動力車型標配的主動降噪系統和Sport Touring車型配備的輪胎共振器。

為了年輕買家提供經濟實惠的選擇,Civic LX和Sport車型繼續搭載響應靈敏且高效的2.0升四缸引擎。Sport Hybrid和Sport Touring Hybrid車型則受益於Honda強大且高效的兩電機混合動力系統。

駕駛者可以無縫切換駕駛模式,以優化Civic在各種條件下的駕駛體驗。Econ、Normal和Sport(僅限Sport和混合動力車型)模式提供動力響應、轉向助力水平和儀表盤佈局的預設性能設定。Civic Sport Touring Hybrid車型還具有新個人化模式,允許駕駛者自定義駕駛體驗。


說到新款的2025 Honda Civic,真的不得不佩服Honda的創新和設計能力。混合動力車型的引入,不僅提升了車型的動力性能,更在燃油經濟性上達到了新的高度。試想一下,在香港的擁堵路段和高速公路上行駛,既能享受迅猛的加速體驗,又能節省燃油費用,真的是一舉兩得。

每當我看到這麼多技術細節和設計改進,內心總是湧現出一種對技術進步的欣喜之情。對於香港的年輕買家來說,新的Civic無疑是經濟實惠和駕駛樂趣的完美結合。這樣一款車,不僅能滿足日常通勤的需求,還能在週末的山路上大展身手,真是生活中的得力伙伴。

相關內容

最新內容