30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Julie Mehretu 設計 BMW M Hybrid V8 Art Car 將亮相 24 小時勒芒耐力賽


第20部BMW藝術車於星期二晚上在法國首都巴黎的龐畢度中心舉行了全球首展。這部由國際知名的紐約藝術家Julie Mehretu設計的#20 BMW M Hybrid V8,將於6月15日及16日參加24小時勒芒耐力賽。這輛賽車的設計靈感來自於Mehretu的其中一幅藝術作品,並被稱為「表演性繪畫」。數百位受邀嘉賓,包括藝術家本人,以及BMW AG董事會主席Oliver Zipse和BMW AG董事會成員(負責人力資源及房地產)的Ilka Horstmeier,都出席了這次活動。


這次影像與車輛的融合是通過3D映射技術實現的,這使得圖案能夠完美地貼合車輛的輪廓。這種精心設計的車貼讓這部BMW M Hybrid V8可以全副武裝參加勒芒賽。BMW M Motorsport的職業車手Sheldon van der Linde(南非)、Robin Frijns(荷蘭)和René Rast(德國)將駕駛這部20號BMW藝術車,於6月15日在薩爾特賽道亮相。Mehretu對這場賽事充滿期待,她表示:「我曾經在Daytona看過BMW M Hybrid V8的比賽,那次經歷讓我深感震撼。設計師、工程師、空氣動力學家和許多其他創意人士都在致力於將這輛車推向極限。當它現在在賽道上馳騁時,無數人的夢想將會實現。」


在賽事前夕,Mehretu的BMW藝術車將在前往勒芒的途中,於意大利科莫湖的Concorso d’Eleganza展示。作為由BMW集團和Grand Hotel Villa d’Este組織的歷史車輛展覽的一部分,Mehretu將親自展示第20版BMW藝術車系列。該系列將在Villa Erba的場地中展出,與Alexander Calder(1975年)、Frank Stella(1976年)、Roy Lichtenstein(1977年)、Andy Warhol(1979年)、Jenny Holzer(1999年)和Jeff Koons(2010年)設計的BMW藝術車一同亮相,這些車輛也曾在勒芒賽中首次亮相。


對於這次Julie Mehretu設計的BMW M Hybrid V8藝術車,我個人非常期待。這不僅是一件藝術品,更是一台極具競技性的賽車。藝術與科技的結合,無疑會讓它在賽道上散發出獨特的魅力。看到如此多傑出的藝術家與BMW合作,展示他們的創意,讓我感受到汽車不僅僅是代步工具,更是一種生活態度和藝術表現。希望這部藝術車能在勒芒賽中有出色的表現,為我們帶來更多驚喜!

相關內容

最新內容