30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

Volkswagen 在紐堡林 24 小時耐力賽中首度亮相 Golf GTI Clubsport


Volkswagen 將於5月31日在紐堡林24小時耐力賽前的‘Ring Boulevard’盛大揭幕了Golf GTI Clubsport,這是Volkswagen史上最強勁的前輪驅動Golf GTI。在成千上萬的觀眾面前,Volkswagen展示了這款全新設計的Golf GTI Clubsport,其前臉經過完全重新設計,更加強悍和鮮明。標準的LED Plus頭燈也經過重新設計,並且首次在前方添加了發光的Volkswagen標誌。後部的大型車頂擾流板確保了最大的下壓力,同時LED尾燈組也進行了改造。新的19吋Queenstown合金輪圈,設計上融合了五個橢圓半圓形,讓人聯想到第五代Golf GTI的經典Detroit輪圈。作為進一步的選擇,Golf GTI Clubsport還可以配置新的19吋Warmenau鍛造輪圈,每個輪圈僅重八公斤,減少了未懸掛質量,從而優化了性能。


Golf GTI Clubsport的功能透過新開發的多功能皮革運動方向盤和新資訊娛樂系統進行協調,操作極為直觀,確保駕駛者能更好地專注於前方道路。此外,這款全新的GTI頂級車型還配備了新的語音助手IDA,結合了Chat GPT的功能。

GTI渦輪增壓引擎的性能和扭矩通過電子控制的前差速鎖傳輸到賽道。DCC自適應底盤控制系統作為選裝設備提供。Golf GTI Clubsport的另一亮點是專屬的Special駕駛模式,這個模式根據紐堡林北環賽道的特點調整了與駕駛動態相關的系統,以補償北環賽道典型的不平整路面,透過DCC自適應底盤控制的特定垂直設置和標準車輛動態管理器的側向動態設置達到最大性能。


由Max Kruse Racing在24小時耐力賽中使用的Golf GTI Clubsport 24h,展示了新款Golf GTI Clubsport的巨大潛力,因為生產版GTI是這輛賽車的開發基礎。該賽車由Volkswagen Motorsport製造,並在其賽車活動結束後於2021年轉交給Volkswagen Classic。這輛原型車現在由賽車手Benny Leuchter和他的團隊Max Kruse Racing專門為‘綠色地獄’賽道進行重新激活和進一步完善。該賽車將參加AT3組別(SP3T / 替代燃料車輛組別),因為348馬力的2.0升渦輪增壓引擎由技術合作夥伴Shell提供的新型生物乙醇燃料E20驅動。這種高科技燃料極耐爆震,透過軟件調整使近乎生產版的GTI引擎更加高效運行,並且比熟悉的生物乙醇燃料E5和E10大大減少了CO2排放。E20燃料在漢堡的Shell技術中心開發,透過輪對輪平衡減少了35%到40%的CO2排放,因為它除了20%的生物乙醇含量外,還包含40%的可再生成分,這些成分來自剩餘和廢料材料。


時速達270公里的Golf GTI Clubsport 24h,作為一款緊湊型運動車展現了頂級性能。這首先歸功於其技術基礎:1,170公斤的Volkswagen擁有3.36公斤/馬力的功率重量比。渦輪增壓引擎將最大450牛米的扭矩傳送至前軸。高效的E20燃料,加滿油箱可達100升,也確保了出色的動力輸出。賽事成功的第二個因素是由Max Kruse Racing組建的車手團隊。Benny Leuchter於2017年在駕駛Golf GTI TCR參加的紐堡林24小時耐力賽中獲得了組別勝利。2019年,他也成為首位在紐堡林駕駛Golf GTI TCR贏得WTCR排位賽的德國人。當今世界上最出色的賽車手之一是Johan Kristoffersson,作為現任六次FIA世界拉力越野錦標賽冠軍,他與Volkswagen一起書寫了賽車歷史。這位瑞典選手曾與Benny Leuchter在WTCR中同隊,並在那裡也贏得了一場紐堡林比賽。這支默契的團隊由兩位德國紐堡林專業車手Nico Otto和Heiko Hammel支持。從外觀上看,配備賽車攝像頭的Golf GTI Clubsport 24h,憑藉其精細的空氣動力學和特別的偽裝設計引人注目,這種設計此前僅用於Golf GTI Clubsport的偽裝量產車上。

在主要比賽前,三輛第一代經典Golf GTI將在ADAC 24h Classic的艾菲爾賽道上為觀眾營造出絕佳的氛圍。這三輛車都將參加KWL Motorsport車隊,該車隊將在2024年慶祝其成立45週年。45年KWL,50年Golf——在北環賽道上這是一個完美的雙重紀念日。來自Burscheid的車隊將推出一輛1981年款的傳奇Golf GTI 16S Oettinger(Group 4),擁有208馬力。另一次傳奇:一輛1978年款的Golf GTI Kamei(Group 2),擁有183馬力。第三輛經典車型披上了GTI偽裝設計(帶有‘50年Golf’的標誌):一輛1980年款的Golf GTI(Group 2),擁有184馬力。


這次Volkswagen在紐堡林24小時耐力賽上亮相的Golf GTI Clubsport,真的是一次技術與性能的完美結合。這款車的外觀設計和內部配置讓人耳目一新,更加強悍的前臉、精細的空氣動力學設計,還有那充滿科技感的語音助手,無不讓人期待。而由Max Kruse Racing團隊精心調教的賽車更是把這款車的潛力發揮到極致。每次看到這些車手們在賽道上飛馳,我都能感受到他們對速度和激情的無限追求,這不僅是一場賽車比賽,更是一場技術與智慧的較量。作為一個車迷,能夠見證這樣的歷史時刻,真的是莫大的榮幸。希望Volkswagen未來能繼續推出更多令人驚艷的車型,讓我們一起見證汽車工業的輝煌未來。

相關內容

最新內容