31.1 C
Hong Kong
Sunday, June 23, 2024

Kia EV3 SUV 正式推出!長續航版達 600 公里續航力


Kia 正式公佈其全新專屬小型電動 SUV – Kia EV3 的完整細節。結合大膽設計、創新科技及突破性功能,EV3 在小型電動SUV市場樹立了新的標準。Kia EV3 借鑑了品牌更大、更受多方獎項肯定的EV9 SUV的先進技術和以客戶為中心的價值觀,但同時也塑造了自己的獨特身份。它為小型電動SUV市場帶來了前所未有的沉浸式體驗。通過顯著超越客戶的期望,EV3 將擴大電動SUV的吸引力,並提升其市場認知度。

“Kia EV3 以突破性的設計、業界領先的電動傳動系統和實用的創新生活解決方案,旨在將Kia卓越的電動SUV體驗延伸至更廣泛的受眾。擁有高達600公里的WLTP續航里程和快速充電能力,EV3 解決了人們對電動車的常見疑慮,將使那些對轉向電動出行猶豫不決的人感到放心,並引領電動車的普及,”Kia 總裁兼CEO Ho Sung Song 說。


EV3 配備多角度可調的環境照明和超舒適座椅,座椅還包含可後傾的放鬆模式。滑動桌面讓乘客在停車時享受最大程度的放鬆。擁有25公升的前置行李箱和460公升的後置行李空間,EV3 提供了同級中最大的行李空間。可調的兩層行李板提供超過140毫米的裝載高度靈活性,讓家庭露營等活動更加實用。

接近30吋的寬屏顯示器,包括12.3吋的儀表盤、5吋的空調面板和另一個12.3吋的影音導航顯示屏——無縫整合了氣候控制功能的觸控操作,為駕駛者提供清晰的圖形和直觀的信息。屏幕還延伸至中控台,讓前座乘客可以使用娛樂和導航功能。


EV3 的車身尺寸為長4300毫米、寬1850毫米、高1560毫米,軸距為2680毫米。它採用基於Electric Global Modular Platform (E-GMP) 的先進前輪驅動電力傳動系統,搭載Kia第四代電池技術。EV3 標準版僅配備58.3kWh電池,而EV3 長續航版則配備81.4kWh電池。

兩種版本均配備150kW/283Nm 的電動馬達,使0-100公里/小時的加速時間達到最佳的7.5秒。EV3 的最高時速為170公里/小時。

EV3 長續航版提供高達600公里的估計續航里程(WLTP)。這令人印象深刻的靈活性使得那些首次嘗試電動出行的人完全有信心應對長途旅程。當 EV3 的電池最終需要充電時,乘客可以在像居家般舒適的內部空間放鬆身心,因為 Kia 先進的車輛充電管理系統能夠在約 31 分鐘內將電池從 10% 充至 80%。


車輛的先進駕駛輔助系統(ADAS)技術包括eDTVC 電動動態扭矩矢量控制,確保EV3 能夠平穩地將動力傳遞到路面。前方碰撞避免輔助系統、車道保持輔助系統、高速駕駛輔助系統和倒車碰撞避免輔助系統為駕駛者在每一次旅程中提供額外的支持和保證,不論旅程長短。

Kia 的遙控智能泊車輔助系統使車主能夠自信且安全地將EV3 停入和駛出狹窄的空間,而無需駕駛者坐在車內。12吋的抬頭顯示器(HUD)將信息投射到擋風玻璃上,以減少駕駛者的分心,為小型電動SUV市場帶來更多價值。

作為一位汽車評論人,我不得不說Kia EV3確實為市場帶來了一股新風。從設計到技術,EV3展現了Kia對電動車的堅持和創新精神。無論是長途駕駛還是日常代步,這款車都能提供卓越的駕駛體驗和實用的功能。對於那些還在猶豫是否要轉向電動車的人來說,EV3絕對是一個值得考慮的選擇。況且,它還提供了這麼多方便的功能,就算是帶著一家大小去露營也絕對沒問題!作為喜愛科技和創新的人,這車真是讓人心動啊!

相關內容

最新內容