30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

現代汽車與Plus宣布合作在美國展示首台第四級自駕氫燃料電動卡車


現代汽車和自動駕駛軟體領導者Plus今天在北美最大的先進清潔交通技術和車隊活動Advanced Clean Transportation (ACT) Expo上展示了首台第四級自駕的氫燃料電動卡車。此次展示是現代汽車與Plus的合作成果,搭載了Plus SuperDrive™ 第四級自駕技術的XCIENT Fuel Cell卡車在Plus的ACT Expo展位(#2044)展出。

這款第四級自駕的XCIENT Fuel Cell卡車正在美國進行初步的自駕評估,這是美國首次在8級氫燃料電動卡車上進行的第四級自駕測試。此次合作旨在展示,自動駕駛的氫燃料電動卡車可以幫助使貨運更安全、更高效和更可持續。

“我們很高興展示與Plus的合作,測試我們的第四級自駕技術與我們的XCIENT Fuel Cell卡車。”現代汽車商用車開發執行副總裁Martin Zeilinger表示,“現代汽車一直以來都在推動能源轉型範式,憑藉我們先進的燃料電池技術。通過將自動駕駛功能添加到我們的世界首款量產氫動力XCIENT Fuel Cell卡車上,現代汽車期待著提供額外的解決方案,這些解決方案得益於Plus領先業界的自動駕駛技術,以增強道路安全性和貨運效率。”

自2020年首次推出以來,現代汽車的XCIENT Fuel Cell卡車已在全球八個國家進行商業運營,建立了成功的實際應用和技術可靠性的紀錄。在去年的ACT Expo上,現代汽車推出了XCIENT Fuel Cell牽引車,這是一款商業化的8級6×4氫燃料電動模型,配備兩個90kW氫燃料電池系統和一個350kW電動馬達,即使在滿載狀態下,其行駛里程也超過450英里。Plus的SuperDrive方案已在美國、歐洲和澳大利亞部署。該系統使用了包括激光雷達、雷達和攝像頭在內的先進感測器組合,提供全方位感知、規劃、預測和自駕能力。

“我們很高興與現代汽車公司在這一重要倡議上合作,創造更可持續和安全的交通選擇。具有自動駕駛氫燃料電動卡車的脫碳未來,同時提高安全性和效率,是Plus自豪地支持的,我們擁有尖端的自動駕駛技術。”Plus的首席運營官兼聯合創始人Shawn Kerrigan表示。

這項合作讓我感到興奮,因為它將汽車和先進技術相結合,為我們的交通系統帶來更多創新。看到自動駕駛和氫燃料電動技術的結合,我對未來的交通發展充滿信心。期待更多類似的創新,為我們的生活帶來更多便利和環保的解決方案。

推薦內容:Car1.hk「首選汽車 2023」名單公開

相關內容

最新內容