Mahindra 使用 VW MEB 底盤推出五款電動車


各國汽車都轉向電動車陣型,就連印度汽車市場也不例外,Mahindra 汽車宣布將會以 VW MEB 底盤去生產五款電動車,型號分別是 XUV.e8、XUV.e9、BE.05、BE.07 和 BE.09。他們繼 Ford 之後,再次採用其他汽車生產商的底盤造車。

在 2022 年 5 月,Mahindra 和 Volkswagen 雙方會在電動車製造、電池生產、充電網絡等領域一同合作。Mahindra 推出的五款電動車,都是出自於英國設計總部,具有前衛賣相,新車會在印度銷售外,未來也會向全世界市場發展。

新車都會採用比較安全的刀片式電池與方形鋰離子電池,可以接受 60-80kWh 的快充,能造出 6 秒內的 0-100km/h 加速性能。此外,Mahindra 為新車提供了後輪、四輪的動力驅動設計,也暫定車子有 228-282HP 馬力,高階車款還可以達 335-389HP 馬力。

不過,Mahindra XUV.e8 最快也要到 2024 年 12 才有機會跟大家見面,而 XUV.e9 更加要到 2025 年 4 月才發表,而 BE 系列就可能要到 2025/2026 才有機會見到比較多相片和資料公開。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介