Mazda 轉子再現!傳 RX-9 Concept 將 2017 年現身

Mazda-RX-8
一直以來也有傳言 Mazda 將會復活轉子引擎,最近 Mazda 的高層就透露為了迎接 1967 年第一款轉子引擎車款 Cosmo Sport 110S 的 50 週年紀念,在 2017 年時將會發佈一款全新採用轉子引擎的 RX 概念車款,並預計 2020 年正式推出。預計 RX-9 將會使用全新的雙轉子 16X 引擎,而不是 RX-8 的 1.3 公升 Renesis 轉子引擎,估計可輸出的馬力將高達 450 匹,而且二段式的渦輪系統設有電動渦輪輔助,在低轉速及高轉速時均能提供優異的動力輸出。而同時轉子引擎「高油耗、高廢氣排放量和中扭輸出差」的問題,經過重新設計及新增多種硬體部件後也得到解決。

文:Issac.c

car1hk-2014-app-main-page

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介