29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

McLaren 在 2024 Goodwood 速度節:特別版車身 McLaren Senna 出現


McLaren 將在 2024 年 Goodwood 速度節上慶祝其超過六十年的賽車成功,展示這些成就如何繼續啟發當今的超跑設計。McLaren 的重頭戲是 Senna Sempre 特別塗裝的 McLaren Senna,這款車將在 McLaren House 中展出,向 Ayrton Senna 的遺產致敬,並讓公眾有機會近距離欣賞由 McLaren 特別運營部門(MSO)精心打造的這款獨特車型。這輛車屬於 McLaren 的經典系列,展示了 MSO 的頂級工藝。

Ayrton Senna 贏得三次 F1 世界冠軍後於 1994 年離世,留下的三十年遺產成為 2024 年 F1 賽季的一個重要里程碑。在摩納哥大獎賽上,McLaren 公布了 Senna Sempre 塗裝的 McLaren Senna,還有 Lando Norris 和 Oscar Piastri 駕駛的 MCL38 F1 賽車的獨特塗裝。這輛 MCL38 賽車也將在 Goodwood 展出,讓 McLaren 粉絲有機會同時看到這兩款特別車型。


與 Ayrton Senna 學院合作的 Senna Sempre 塗裝 McLaren Senna 是經過數月的努力,由 MSO 的設計師和噴漆技師共同完成的。他們是為客戶車輛定製高端委託項目的專家,也曾參與過 750S 的 3-7-59 主題車輛的打造。這輛車的亮麗顏色代表了 Ayrton 的生動個性和生活態度,融合了新開發的噴漆技術和精美的藝術作品,並且參考了他三次 F1 世界冠軍和五次摩納哥大獎賽勝利的成就。

除了這輛中心展品外,一系列壯觀的車輛也將在 McLaren House 展出,並在著名的 Goodwood 爬坡賽道上展現風采。同時,McLaren 傳奇的 F1 歷史也將通過多位車手和代表的參與而被重現。

Ayrton Senna 的侄子、前 F1 車手和 McLaren 汽車品牌大使 Bruno Senna,將駕駛他叔叔在 1991 年奪冠的 McLaren MP4/6 參加活動。這是唯一一輛由 V12 引擎驅動的冠軍 F1 車,也是最後一款使用手動變速箱的冠軍車輛。Ayrton Senna 曾駕駛這輛車贏得七次大獎賽,最終獲得他的第三個也是最後一個 F1 冠軍。


雙料 F1 世界冠軍 Mika Häkkinen 將在週六駕駛一輛 Solus GT 進行展示跑。這款車是 Solus GT 計劃中的 25 輛客戶定製車之一,塗裝與 Mika Häkkinen 在 1998 年駕駛的 McLaren MP4/13 相匹配,並由負責原賽車噴漆的技師監督完成。這款 F1 賽車的塗裝被精心重現並應用於輕量化車身和極端空力設計的 Solus GT 上,甚至連使用的顏色都經過調配以匹配原賽車的老化過程。

Solus GT 重返 Goodwood 速度節,之前在 2023 年的計時挑戰賽中,McLaren 工廠車手 Marvin Kirchhöfer 以 45.342 秒的成績奪得頭名,這是 Solus GT 在全球動態首秀中的輝煌表現。

2024 年是 McLaren 首次獲得 F1 世界冠軍的 50 週年紀念,1974 年他們與 Emerson Fittipaldi 和 McLaren M23 一同獲得了車手和車隊雙冠。為了慶祝這一里程碑,巴西的雙料世界冠軍將重返駕駛他的 1974 年冠軍車。此外,1974 年印第 500 勝利的 M16C/D 也將在 F1 賽車區的 McLaren 車庫展出,以紀念 Johnny Rutherford 為 McLaren 奪得三冠王的第一步。

McLaren 首款高性能混合動力敞篷超跑 Artura Spider 將在英國首次動態亮相,並將與 McLaren 最輕且最強的量產超跑 750S 一同展示。還有來自 McLaren 經典系列的終極系列車型,包括 McLaren Senna 和 McLaren P1。

看完 McLaren 在 Goodwood 速度節的精彩亮點,不禁讓我想起那段熱血沸騰的賽車年代。Ayrton Senna 的傳奇依舊讓人敬仰,而他留給 McLaren 的精神,更是成為了無數車迷心中的圖騰。每一輛精心打造的車款,都彷彿在訴說著一段段光輝歲月,讓人不禁期待這次活動帶來的震撼與驚喜。就像我們每一個愛車人心中的夢想一樣,McLaren 正在實現著我們的速度與激情夢。

相關內容

最新內容